Bukan Cuma Istilah, Relationship Goals Bisa Kamu Capai dengan 7 Cara Ini!

Istilah relationship goals memang lagi hits di mana-mana. Apalagi di social media, rasanya istilah ini begitu populer, sehingga sering ditemui postingan ataupun hashtag bertuliskan relationship goals. Yang sekarang gak kalah hits juga adalah tren membuat meme/gambar lucu di situs kartumerah.id, di mana meme lucu dan ‘ngena’ di hati tersebut bisa digunakan oleh para perempuan untuk mengingatkan pasangannya tentang kekurangan yang dimiliki. Dan ternyata, sudah banyak perempuan yang berhasil mengubah pasangan dari sikap kekanak-kanakan menjadi lebih gentleman dengan cara ini lho, girls! Sudah coba? Tentunya ini kabar baik bagi kamu yang ingin jadi agen perubahan untuk kebaikan pasangan dan mau mencapai relationship goals.

Namun, sebenarnya apa sih relationship goals itu? Apakah jalan-jalan dan posting foto berdua sudah cukup dibilang relationship goals? Eitss, tentunya itu balik lagi ke persepsi masing-masing. Karena sebenarnya makna relationship goals ini begitu luas, tergantung bagaimana kamu menafsirkannya. Tapi, tahukah kamu? Seorang therapist bernama Esther Boykin mengatakan bahwa salah satu makna relationship goals sebenarnya adalah jika pasangan tersebut saling berusaha meningkatkan kualitas hidup di dalam hubungan mereka.

Lalu gimana ya caranya supaya bisa mencapai relationship goals? Tentu ada cara-caranya, berikut selengkapnya untuk kamu!

1. Buat rencana dengan pasangan

1-2-1024x698 Bukan Cuma Istilah, Relationship Goals Bisa Kamu Capai dengan 7 Cara Ini!

Yap! Rencana ini memang penting supaya kamu dan pasangan bisa punya bayangan tentang hal-hal apa yang bakal kalian lakukan dalam jangka pendek ataupun panjang. Baik itu rencana masa depan, liburan bareng, atau cuma sekadar jalan-jalan biasa. Mungkin kamu dan pasangan lebih suka melakukan hal-hal secara spontan? Gak masalah! Tapi bagaimana jika kamu dan dia sama-sama punya kesibukan yang segudang? Duh, jangan sampai kamu dan dia akhirnya gak punya quality time sedikit pun karena sama-sama sibuk dan belum punya rencana apa-apa.. Dengan membuat rencana bersama, kamu dan pasangan bisa menikmati momen-momen indah mulai dari proses perencanaan sampai pelaksanaannya nanti.

2. Dekat dengan lingkungan sekeliling pasangan

2-2-1024x690 Bukan Cuma Istilah, Relationship Goals Bisa Kamu Capai dengan 7 Cara Ini!

Yang harus diingat ketika kamu berani mengikat diri dengan orang lain, berarti kamu harus berani juga untuk dekat dengan lingkungan sekelilingnya. Karena pastinya, kamu ingin kehadiran kamu bisa diterima oleh orang-orang terdekatnya, kan? Mengingat suatu saat kamu pasti ingin menjadi bagian dari mereka, dengan teman-teman, juga orang tua dan keluarganya besarnya.

3. Jadikan pasangan sebagai ‘teman’

3-2-1024x715 Bukan Cuma Istilah, Relationship Goals Bisa Kamu Capai dengan 7 Cara Ini!

Mungkin banyak perlakuan istimewa yang kamu terima atau kamu berikan kepada pasangan. Tapi supaya hubungan kamu gak-begitu-begitu aja, gak ada salahnya saling menempatkan diri sebagai pasangan yang juga seorang teman. Barangkali kalian punya jenis candaan yang sudah lama gak dikeluarkan? Atau sudah lama gak curhat soal hal-hal yang lebih personal? Apapun itu, yang penting kamu dan dia bisa semakin nyaman.

4. Jalani cara komunikasi yang tepat

4-1-1024x696 Bukan Cuma Istilah, Relationship Goals Bisa Kamu Capai dengan 7 Cara Ini!

Bagaimanapun cara komunikasimu dengan pasangan, entah itu lewat telepon, chat, ataupun social media, pastikan bahwa komunikasi yang kalian jalani adalah cara yang tepat. Maksudnya, kamu dan dia sama-sama gak diberatkan dengan cara yang kamu lakukan. Berkomunikasi dengan cara yang lebih efektif, dan frekuensi komunikasi yang pas adalah kuncinya. Karena bukan gak mungkin, kamu atau dia akan cepat bosan bila terlalu sering mengirim pesan. Atau jadi bete sendirian karena jarang berkomunikasi.

5. Tumbuh bersama

5-2-1024x686 Bukan Cuma Istilah, Relationship Goals Bisa Kamu Capai dengan 7 Cara Ini!

Salah satu hal manis dari kesuksesan pasangan adalah bila kamu yang menemaninya saat ia tengah ‘berjuang’. Mungkin banyak rintangan yang kamu hadapi saat masa-masa itu. Tapi bila kamu dengannya sama-sama berjuang dan tumbuh bersama, maka itu akan jadi hal yang begitu indah. Di sisi lain, hal tersebut bisa menjadi momen yang pas bagi kamu untuk menunjukkan cinta dan kesetiaan yang sebenarnya. Coba bayangkan, girls, jika kamu yang menemani pasangan dari bawah hingga akhirnya dia mencapai kesuksesan? Relationship goals banget gak sih?

6. Saling mengoreksi diri dan memberi masukan

6-1-1024x692 Bukan Cuma Istilah, Relationship Goals Bisa Kamu Capai dengan 7 Cara Ini!

Menerima kekurangan pasangan memanglah suatu hal yang baik. Namun akan lebih baik lagi apabila kamu dan dia bisa saling mengoreksi kekurangan masing-masing, dan selanjutnya saling memberi masukan. Dengan begitu, akan ada perbaikan dalam diri kalian. Kualitas diri kamu dan dia pun akan bertambah.

7. Saling memerhatikan pasangan

7-1 Bukan Cuma Istilah, Relationship Goals Bisa Kamu Capai dengan 7 Cara Ini!

Memerhatikan di sini maksudnya bukan hanya memandangi kemudian selesai begitu saja, girls! Tetapi juga memerhatikan hal-hal yang ada pada diri pasangan, salah satunya adalah penampilan. Gak dipungkiri, penampilan pasangan memang jadi penunjang bagi dia untuk terlihat semakin keren. Bener banget gak sih, girls? Karena seperti yang kita tahu, banyak cowok yang malas menjaga penampilannya. Sehingga, ini adalah tugas kita untuk ikut memerhatikan penampilan mereka.

8-1-1024x696 Bukan Cuma Istilah, Relationship Goals Bisa Kamu Capai dengan 7 Cara Ini!

Dan salah satu bagian yang gak boleh luput dari perhatian adalah kerapihan wajah. Karena janggut biasanya cepat banget tumbuh di area dagu pria, dan kalau sampai dibiarkan tumbuh dan gak dirapikan bisa bikin penampilannya terlihat berantakan. Jadi berkurang deh gantengnya.

Yang gak kalah pentingnya juga adalah dengan menunjukkan usaha kamu untuk ikut membantunya memperbaiki diri, bukan hanya berkomentar. Oleh karenanya, salah satu cara yang bisa kamu lakukan adalah dengan mengingatkannya lewat meme di kartumerah.id seperti yang sudah dilakukan banyak perempuan lainnya. Jadi, sudah siap jadi agen perubahan untuk pasangan dan mencapai relationship goals terbaik?

aff_i?offer_id=4418&aff_id=1291 Bukan Cuma Istilah, Relationship Goals Bisa Kamu Capai dengan 7 Cara Ini!


Gillette Mach 3

Gillette Mach3 keluaran baru dengan teknologi mata pisau rangkap 3,mencukur lebih bersih & meminimalisir iritasi.

Rimma.co on Instagram: