Sebel Baterai Smartphone Kamu Gampang Lowbat? Ikutin Aja 4 Tips Praktis Ini

Saat ini udah banyak banget smartphone Android yang dilengkapi dengan daya baterai yang cukup besar, jadi kita bisa pakai gadget tersebut tanpa perlu khawatir baterai cepat habis. Namun enggak jarang meski udah di charge hingga penuh, smartphone kamu tetap aja gampang lowbat.

Salah satu penyebabnya adalah mungkin kamu salah dalam melakukan charging. Untuk itu kalian harus tahu bagaimana sih cara melakukan charging smartphone Android dengan benar dan tepat. Coba deh beberapa tips di bawah ini yang bisa membuat umur baterai smartphone kamu jadi awet.

1. Pakailah Charger Asli Bawaan Smartphone

1-5 Sebel Baterai Smartphone Kamu Gampang Lowbat? Ikutin Aja 4 Tips Praktis Ini
Via androidauthority

Mengisi daya baterai tanpa menggunakan charger asli bawaan smartphone sering dianggap sepele, tapi bisa beresiko merusak gadget kalian, lho! Banyak banget pengguna Android yang memiliki anggapan jika semua charger itu sama saja, padahal jelas-jelas berbeda.

Setiap charger punya arus daya yang berbeda satu sama lain, contohnya jika charger dari smartphone kalian membutuhkan daya 15 Watt, sementara charger lain hanya punya 10 Watt. Tentunya hal kayak gitu bisa merusak baterai dan membuat smartphone kalian menjadi cepat rusak. Untuk itu selalu gunakanlah charger smartphone yang original, ya!

2. Mematikan Fitur Yang Sudah Tidak Digunakan

2-4 Sebel Baterai Smartphone Kamu Gampang Lowbat? Ikutin Aja 4 Tips Praktis IniDalam smartphone Android terdapat fitur-fitur yang banyak banget. Sebaiknya kalian mematikan beberapa fitur tersebut saat kalian melakukan pengisian daya baterai. Dengan begitu, kalian bisa mempercepat proses pengisian daya baterai. Fitur yang bisa kalian matikan diantaranya adalah fitur data seluler, Bluetooth, dan, Wi-Fi.

3. Jangan Main Ponsel Saat Sedang Melakukan Pengisian Daya

3-4 Sebel Baterai Smartphone Kamu Gampang Lowbat? Ikutin Aja 4 Tips Praktis IniKebanyakan dari kita udah enggak bisa lepas dari smartphone, bahkan saat daya baterai udah mulai habis pun. kita masih saja memainkan smartphone sambil mengisi daya baterai. Hal inilah yang bisa membuat proses pengisian daya baterai menjadi lebih lama, karena layar akan selalu aktif saat kalian gunakan untuk bermain.

4. Charging Saat Baterai Benar-benar Habis

4-5 Sebel Baterai Smartphone Kamu Gampang Lowbat? Ikutin Aja 4 Tips Praktis IniTerkadang kita sering melakukan pengisian daya baterai, padahal kapasitasnya masih banyak. Hal kayak gini yang membuat baterai smartphone menjadi cepat rusak. Sebaiknya lakukan charging saat baterai sudah benar-benar pada titik penghabisan, misalnya saat daya baterai sudah tersisa 20% atau 15%.

Sebenarnya mudah banget, kan, untuk merawat baterai smartphone agar tetap awet. Mulailah membiasakan tips di atas, jika kalian ingin baterai yang tetap tahan lama. Share artikel ini buat temen kamu yang gadget-nya sering lowbat, ya!



Rimma

One-stop destination for everything girls need to know ? Follow Instagram @rimma.ig for more cool updates!

Rimma.co on Instagram: