Sulap Riasanmu Jadi Lebih Bold dengan Trik dari 7 Beauty Vloggers Ini

Tampilan makeup kayak apa sih yang selalu jadi andalan kamu sehari-hari? Pastinya makeup items, seperti: BB Cream, eyebrow pencil, sedikit eyeliner dan mascara, serta lipstick bernuansa nude; merupakan beauty products yang paling sering kamu gunakan untuk menciptakan natural makeup harian.

Tapi, pernah enggak sih kamu merasa bosan dengan tampilan yang begitu-begitu aja? Apalagi di era menjamurnya para beauty vloggers, saat ini. Kamu pasti memiliki keinginan untuk menjelajahi berbagai tampilan makeup lebih jauh lagi dengan inspirasi dari mereka. Layaknya fashion, makeup merupakan sarana ekspresi diri untuk menunjukkan selera, serta kepribadianmu. Kalau kamu ingin menggunakan red lipstick atau pun purple smokey eyes di siang hari, why not, girls! Ekspresikan diri dengan memadukan pakaian sekaligus makeup yang sesuai, dan ciptakan statement look untuk menjalani harimu dengan penuh percaya diri.

Masih belum yakin? Cek aja tips & tricks bersama 7 beauty vloggers ter-hits yang bisa jadi inspirasi untuk mengubah tampilan harianmu jadi lebih maksimal di bawah ini:

1. Set Your (Flawless) Base!

Teni-Panosian Sulap Riasanmu Jadi Lebih Bold dengan Trik dari 7 Beauty Vloggers Ini
Courtesy of Teni Panosian

Apa pun tampilannya, kunci dari flawless makeup adalah kulit yang tampak bersih dan polished. Maka dari itu, kamu perlu memerhatikan langkah dasar ini dengan cermat, girls! Kamu bisa menggunakan primer, foundation, concealer, serta bedak untuk memastikan dasar makeup agar tampil dengan sempurna.

Ingin lebih praktis? L’oreal True Match Genius bisa memberikan 4 manfaat dari base items hanya dalam satu langkah mudah. Supaya kulit tampak lebih hidup dan segar, kamu bisa meniru trik dari vlogger Teni Panosian yaitu menambahkan highlighter di area strategis, seperti: tulang pipi, batang hidung, sudut dalam mata, kening di atas alis, cupid’s bow, dan dagu. Jangan lupa untuk menambahkan sedikit bronzer pada wajah bagian luar untuk mengembalikan dan menegaskan dimensi wajah.

2. Mata yang Lebih Hidup dalam Sekejap

Jen-Chae Sulap Riasanmu Jadi Lebih Bold dengan Trik dari 7 Beauty Vloggers Ini
Courtesy of FrmHeadtoToe.com

Buat matamu jadi lebih hidup agar makeup kamu tampak lebih maksimal. Kalau selama ini kamu kesulitan untuk merias mata monolid-mu, perhatikan trik Jen Chae dari From Head to Toe yang juga cocok digunakan untuk berbagai bentuk mata. Gunakan eyeliner pencil warna hitam di sekeliling garis mata, lalu baurkan dengan eyeshadow dengan warna sedang yang secara otomatis akan memberikan efek gradasi nan cantik. Jangan hanya mengandalkan eyeshadow dengan warna-warna netral, girls! Buat tampilan harianmu jadi lebih glamor dengan warna-warna, seperti: plum, emerald green, atau navy blue; yang akan semakin menegaskan warna matamu yang indah.

3. Berikan Warna-warni Cantik untuk Bibirmu

Michelle-Phan Sulap Riasanmu Jadi Lebih Bold dengan Trik dari 7 Beauty Vloggers Ini
Courtesy of Michelle Phan

Tampilan sehari-hari memang selalu identik dengan soft nude lips, tapi tahu enggak, girls? Anggapan itu mungkin sudah so last year! Inilah saatnya untuk menggunakan warna-warna yang lebih berani untuk tampilan yang lebih segar dan berbeda, seperti statement make up a la Michelle Phan ini. Rangkaian L’oreal Color Riche Moist Matte Lipstick, dengan 15 pilihan warna beragam dengan kandungan jojoba oil yang enggak bakalan bikin bibir kering, pas banget untuk melengkapi koleksi lipstick kamu, girls! Kamu bisa coba tren warna musim gugur 2016, seperti: coklat, plum, coral, dan peach untuk tampil lebih trendy.

4. Tampil Lebih Segar dengan Bulu Mata nan Lentik

Nicola-Haste Sulap Riasanmu Jadi Lebih Bold dengan Trik dari 7 Beauty Vloggers Ini
Courtesy of Pixiwoo

Bukan cuman eyeliner saja yang bisa membuat mata tampak lebih hidup, bulu mata yang panjang dan lentik juga bisa memberi perubahan drastis pada tampilan makeup kamu, lho! Kamu bisa mendapatkan bulu mata yang lentik, serta tampak panjang dan tebal seperti Nic dari Pixiwoo dengan menggunakan L’oreal False Lash Butterfly Mascara. Tanpa tambahan eyeliner, padukan dengan lipstick berwarna berani untuk tampil glamor dan elegan di berbagai kesempatan.

5. Bold Eyes and Bold Lips

Chloe-Morello Sulap Riasanmu Jadi Lebih Bold dengan Trik dari 7 Beauty Vloggers Ini
Courtesy of Chloe Morello

Jangan terpaku dengan anggapan lama untuk memilih satu elemen makeup untuk ditonjolkan. Tidak ada aturan baku dalam dunia makeup dan kalau bisa tampil kece dengan banyak elemen, why not? Ubah tampilan netral harianmu jadi lebih playful dengan perpaduan bold eyes dan bold lips untuk acara spesialmu. Chloe Morello, beauty vlogger asal Australia, menunjukan perpaduan bold cat eyeliner dengan lipstick berwarna magenta pink, serta tambahan aksen glitter liner yang membuat makeup ini tampil lebih fun.

6. Eksperimen Warna yang Asyik

Samantha-Chapman Sulap Riasanmu Jadi Lebih Bold dengan Trik dari 7 Beauty Vloggers Ini
Courtesy of Pixiwoo

Smokey eyes look bisa jadi tempat bermain yang asyik untuk bereksperimen dengan warna, bahkan untuk tampilan sehari-hari. Dibanding memilih warna-warna seperti abu-abu dan hitam, Sam dari Pixiwoo memilih perpaduan warna plum pada bagian tengah kelopak mata dan navy blue yang dibaurkan di sekeliling warna sebelumnya. Untuk tampilan sehari-hari, kamu tetap bisa menggunakan tampilan serupa dengan menempatkan warna yang lebih gelap sebagai eyeliner. Dengan L’oreal La Palette Ombre, kamu akan mendapatkan 10 warna yang bisa kamu kreasikan untuk menciptakan smokey eyes makeup sesuka hatimu, girls!

7. Kenakan Warna yang Tidak Biasa

Pony-Makeup Sulap Riasanmu Jadi Lebih Bold dengan Trik dari 7 Beauty Vloggers Ini
Courtesy of Pony Makeup

Kalau biasanya kamu hanya mengenakan warna-warna netral, kini saatnya mencoba sesuatu yang berbeda. Pony dari PONY Makeup yang nge-hits banget di negeri asalnya, Korea Selatan, memberikan inspirasi penggunaan warna berani, namun tetap wearable. Nuansa warna kemerahan yang cenderung dihindari, terutama di bagian mata, bisa tampil sangat cantik dengan pemakaian yang tepat. Rahasianya ada pada eyeliner hitam yang berperan sebagai “pemisah” yang menegaskan mata sehingga terhindar dari kesan iritasi yang sering ditakutkan.

FA_TurnOnColor_Bpalvin-1 Sulap Riasanmu Jadi Lebih Bold dengan Trik dari 7 Beauty Vloggers Ini

Tunggu apalagi? Inilah saatnya untuk memaksimalkan tampilan harianmu jadi lebih berwarna untuk mengekspresikan kecantikan yang sesuai dengan kepribadianmu, girls! Produk-produk dari L’oreal Paris akan siap membantu untuk mewujudkan makeup look impianmu. Ingin mendapatkan inspirasi makeup sekaligus informasi produk lainnya yang enggak kalah menarik? Kamu wajib cek @GetTheLookID dan L’Oreal Paris Fan Page.

Sudah tampil percaya diri dengan pulasan L’Oreal Paris? Kini saatnya kamu ikut #TurnOnColor Challenge di Instagram @GetTheLookID. Caranya mudah kok. Kamu cukup mengunggah foto wajah dengan riasan terbaikmu, dengan hashtag #TurnOnColor. Show your sassy look, girls!

aff_i?offer_id=4146&aff_id=1291 Sulap Riasanmu Jadi Lebih Bold dengan Trik dari 7 Beauty Vloggers Ini

L'Oreal Paris

Get the latest beauty trends inspired by L'Oreal Paris for your everyday & special moment look. Tag us @getthelookid on Instagram if you want to be featured!

Rimma.co on Instagram: