3 Alasan yang Bikin Kamu Harus Mikir Dua Kali Dulu Sebelum Jadi Freelancer

Sekarang ini profesi freelancer makin naik daun, banyak orang kantoran yang merasa kerja jadi freelancer lebih cocok buat mereka dengan alasan yang cukup masuk akal. Kerja dari rumah cuma modal kuota internet dan laptop bisa menghasilkan uang yang lumayan. Siapa sih yang nggak mau?

Tapi tunggu dulu, girls, kalau kamu nggak kuat mental, sebelum jadi freelancer coba pikirkan dulu hal-hal ini..

1. Nggak punya slip gaji

contoh-slip-gaji-karyawan 3 Alasan yang Bikin Kamu Harus Mikir Dua Kali Dulu Sebelum Jadi Freelancer

Kalo kamu ngandelin slip gaji biar bisa hidup aman dan nyaman, mending lupain deh keinginan kamu buat puter balik jadi freelancer. Karena di dunia ini kamu sama sekali nggak akan kenal sama yang namanya slip gaji. Padahal di Indonesia, slip gaji masih jadi andalan orang-orang kebanyakan kan? Entah buat ngutang atau buat gaya-gayaan, yang jelas banyak banget orang Indonesia yang masih belum bisa hidup tanpa slip gaji. So, pikirin lagi ya!

2. Nggak bisa bikin kartu kredit

kartu-kredit-bni 3 Alasan yang Bikin Kamu Harus Mikir Dua Kali Dulu Sebelum Jadi Freelancer

Semua hal yang berbau kredit kayaknya bakalan jauh dari kamu kalo kamu mau jadi freelancer. Masalahnya, kamu nggak punya gawean tetap yang bikin orang dan pihak luar yakin kalo kamu bisa ngelunasin barang kreditanmu. So, yang punya keinginan buat KPR rumah, nyicil mobil atau belanja pake kartu kredit, jangan pernah mikir buat jadi freelancer ya! Tapi keuntungannya sih, kamu bakalan terhindar dari yang namanya riba 🙂

3. Dikira pengangguran

64_blogger-1-1024x512 3 Alasan yang Bikin Kamu Harus Mikir Dua Kali Dulu Sebelum Jadi Freelancer

Kalo yang ini udah rahasia umum banget ya. Hidupmu cuma di kamar ngadep laptop terus internetan. Fix, dikira pengangguran! Tetangga kanan kiri plus sodara-sodara bakalan bawel nanyain kerjaan kamu apaan. Dan kalo nggak pinter jawabnya, kamu bakalan dipandang sebelah mata.

Sebenernya di jaman digital ini, kerjaan itu nggak harus kantoran aja, girls. Kerja sebagai freelancer di startup itu khasnya generasi kita banget. Kalau kamu bisa tahan omongan orang yang sebenernya nggak terlalu penting, kamu mesti banget nyobain freelancer. Karena biasanya kalau kinerja kita bagus, bakal diangkan jadi pegawai tetap. Hard work is the most important things, focus, and prove the haters are wrong!


Rimma

One-stop destination for everything girls need to know 💕 Follow Instagram @rimma.ig for more cool updates!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>