5 Restoran di Kyoto Ini Sajikan Pizza Italia dengan Sentuhan Jepang. Citarasanya Sukses Bikin Penasaran!

Pizza adalah salah satu makanan khas Italia yang memiliki banyak penggemar di dunia. Di Indonesia sendiri pizza juga cukup digandrungi. Mulai dari pizza di restoran mahal hingga pizza kaki lima gerobakan. Ternyata, pizza enak gak cuman ada di Italia, girls. Bahkan Jepang, negeri yang terkenal dengan sushi-nya ini memiliki resep pizza andalannya.

Diberitakan The Culture Trip, tempat makan pizza yang asyik dapat ditemui di  Kyoto, Jepang. Ingin merasakan sensasi pizza Italia dengan sentuhan Jepang? Kamu bisa mengunjungi tempat-tempat di bawah ini.

1. Trattoria Sette

pizzajepang1 5 Restoran di Kyoto Ini Sajikan Pizza Italia dengan Sentuhan Jepang. Citarasanya Sukses Bikin Penasaran!
via theculturetrip.com

Saat mengunjungi Trattoria Sette, pengunjung seakan-akan dibawa berpetualang ke negara Italia. Trattoria Sette terletak di Hyatt Regency Hotel. Restoran ini menyajikan pizza dengan citarasa yang terbaik. Mereka menyediakan pizza-pizza seperti aslinya yang dipanggang di atas batu.

Uniknya, pizza-pizza ini disajikan langsung dari dapur. Sehingga saraf-saraf penciuman seakan-akan dibuai dan dimanjakan. Meskipun menyediakan pizza, Trattoria Sette juga menyajikan segelas anggur dan secangkir teh hijau untuk minumannya, lho!

2. II Papalardo

pizzajepang2jp-guide 5 Restoran di Kyoto Ini Sajikan Pizza Italia dengan Sentuhan Jepang. Citarasanya Sukses Bikin Penasaran!
via jp-guide.com

Il Papalardo terkenal dengan sajiannya yang luar biasa dan membuat candu. Il Papalardo memiliki sajian steak premium yang lezat dengan sayuran panggang dan seafood di dalamnya. Banyak pengunjung yang mengatakan bahwa makanan yang disajikan seakan-akan dimasak dengan ‘hati’. Untuk menambah sensasi makan yang menyenangkan, pengunjung pada umumnya juga memesan cocktail. Il Papalardo juga memiliki sajian Anchovy Pizza Romana yang menggoda.

3. Goichi Pizza

pizzajepang3tripadvisordotcom 5 Restoran di Kyoto Ini Sajikan Pizza Italia dengan Sentuhan Jepang. Citarasanya Sukses Bikin Penasaran!
via tripadvisor.com

Italia memang sebuah negara dengan seni masakan yang unik. Kelezatan makanan khas Italia bahkan terkenaldiseluruh penjuru dunia. Goichi memiliki tujuan untuk menyajikan masakan Italia dengan citarasa yang sempurna. Mengingat di Jepang sangat jarang sekali tempat makan yang menawarkan masakan non Jepang yang mirip dengan aslinya.

pizzajepang33savorjapandotcom 5 Restoran di Kyoto Ini Sajikan Pizza Italia dengan Sentuhan Jepang. Citarasanya Sukses Bikin Penasaran!
via tripadvisor.com

Pengunjung dapat terbuai dengan sajian daging sapi yang lezat dengan topping sosis yang segar. Atau merasakan sensasi pasta dengan saus marinara yang ditaburi parmiggiano tentu akan meninggalkan kesan tersendiri.

Goichi juga memiliki desain ruangan yang elegan dengan sentuhan furniture yang hangat. Pengunjung akan merasakan sensasi ‘dunia lama’ yang muncul kembali.

4. Pizzeria Napoletana da Yuki

pizzajepang4 5 Restoran di Kyoto Ini Sajikan Pizza Italia dengan Sentuhan Jepang. Citarasanya Sukses Bikin Penasaran!
via theculturetrip.com

Gimana ya girls jika suatu saat kamu berkunjung ke restoran pizza dimana pemiliknya sangat master dibidangnya? Hmmm.. gak kebayang banget kan seperti apa rasanya.

Di restoran ini, tersedia sebuah bar dengan tempat duduk yang mengadopsi kultur Jepang. Restoran ini menyediakan aneka pizzanya yang original dengan makanan penutupnya yang tak kalah yummy untuk dicicipi.

Setiap makanan yang disajikan memiliki citarasanya yang khas. Siapapun yang mencicipinya serasa ‘bernostalgia’ disana. Ditambah lagi dengan suasana yang temaram dan syahdu membuat siapa saja akan betah berlama-lama disana.

5. Amici

pizzajepang5tripadvisordotcom 5 Restoran di Kyoto Ini Sajikan Pizza Italia dengan Sentuhan Jepang. Citarasanya Sukses Bikin Penasaran!
via tripadvisor.com

Banyak pengunjung menyukai pizza di Amici karena bentuknya yang tipis. Selan itu, wisatawan mancanegara sering mengunjungi Amici jika ‘rindu’ dengan makanan Italia. Amici sangat ideal untuk tempat makan siang dan makan malam yang cepat. Amici juga memiliki sajian fettuccine andalannya.

Wow, gak bisa ngebayangin lagi deh gimana lezatnya… Kira-kira jika pizza Italia diberikan sentuhan ala Indonesia citarasanya menjadi seperti apa ya, girls!  Berani berkreasi? 😉



Rimma.co on Instagram: