Girls, Yuk Bikin Body Scrub Natural Kayak Gini. Bahannya Pasti Ada Di Dapurmu Loh!

Yang namanya cewek itu pasti gak pede kalau melihat kulit tubuh kusam dan gak bercahaya. Pasti segala cara dilakukan agar kemulusan dan kulit bercahaya bisa kembali seperti melakukan treatment di salon kecantikan atau luluran sendiri di rumah (biar hemat gitu..). Kabar baik buat kamu yang hobi luluran di rumah, sekarang kamu bisa bikin jenis lulur dengan bahan-bahan yang tersedia di dapurmu, lho. Khasiatnya? Dijamin bikin kulitmu lebih kinclong dan terlihat sehat juga lebih aman tanpa bahan kimia!

1. Lemon scrub

lemon14.5 Girls, Yuk Bikin Body Scrub Natural Kayak Gini. Bahannya Pasti Ada Di Dapurmu Loh!
image by livingwellspendingless

Cuma dalam hitungan menit kamu bisa bikin Lemon Sugar Scrub dengan cara yang mudah. Yang dibutuhkan adalah lemon, gula putih dan botol kaca.

Caranya:

– Peras lemon

– Campurkan air perasan lemon dengan gula putih. Aduk

– Masukkan dalam botol kaca. Voila natural lemon body scrubmu sudah jadi.

Kandungan lemon dalam scrub ini bisa bikin kulitmu semakin cerah dan bercahaya, lho.

2. Coffee Scrub

coffee Girls, Yuk Bikin Body Scrub Natural Kayak Gini. Bahannya Pasti Ada Di Dapurmu Loh!
image by lifehack.org

Pecinta kopi pasti bakal jatuh cinta sama jenis scrub ini karena menggunakan kopi sebagai salah satu bahannya. Yang diperlukan untuk membuat coffee scrub adalah bubuk kopi (tanpa campuran gula, krimer dll ya), gula putih, dan minyak zaitun alias olive oil.

Caranya:

– Campurkan bubuk kopi dan gula dalam satu wadah

– Masukkan satu sendok (atau secukupnya) minyak zaitun. Lalu aduk rata

– Coffee scrub siap digunakan

Kalau kamu rajin pakai scrub ini bisa ngilangin stretch mark dan bikin kulitmu kencang.

3. Rose Scrub

Baby-Rose-Sugar-Scrub Girls, Yuk Bikin Body Scrub Natural Kayak Gini. Bahannya Pasti Ada Di Dapurmu Loh!
image by smartschoolhouse

Punya bunga mawar di rumahmu? Yuk manfaatkan jadi scrub yang bisa bikin tubuhmu wangi sepanjang hari.

Caranya:

– Masukkan baby oil, gula putih, dan kelopak bunga mawar ke dalam wadah blender

– Blender hingga semuanya halus dan tercampur rata

– Masukkan dalam wadah kaca favoritmu dan rose scrub siap digunakan

4. Strawberry coconut scrub

strawberry-scrub-1-768x1024 Girls, Yuk Bikin Body Scrub Natural Kayak Gini. Bahannya Pasti Ada Di Dapurmu Loh!
image by mommymusings.com

Yang suka sama buah stoberi wajib banget cobain DIY body scrub ini. Dijamin tubuhmu bakal wangi strawberry sepanjang hari!

Cara pembuatannya:

– Bekukan terlebih dahulu stoberi di dalam freezer dan setelah beku parut hingga halus

– Campurkan gula dengan stoberi dalam mangkuk

– Masukkan virgin coconut oil dan ekstrak vanili. Aduk rata

– Masukkan ke dalam botol kaca favoritmu dan siap untuk digunakan

Mudah bukan membuat DIY scrub di atas? Gak pake lama dan gak pake mahal, tapi hasilnya dijamin tubuhmu bakal lebih mulus dan wangi sepanjang hari. Selamat mencoba, girls!



Rimma

One-stop destination for everything girls need to know ? Follow Instagram @rimma.ig for more cool updates!

Rimma.co on Instagram: