Kok Gebetanmu Lari Sih? Mungkin Kamu Salah Chat Kaya Gini Nih!

Chat bisa mempermudah urusan kehidupan kita, ya. Salah satunya bisa dijadikan sebagai media buat PDKT alias pendekatan. Tapi chat sama gebetan nggak sama kaya ke orang lain lho. Malah harus lebih hati-hati ya kalau chat sama doi. Disini ada beberapa hal dalam chat yang harus kamu hindari.

1. Chat membosankan

1451301879119 Kok Gebetanmu Lari Sih? Mungkin Kamu Salah Chat Kaya Gini Nih!

via dwidithaputri.blogspot.com

Saking bingungnya mau chat apa ke gebetan, kita seringkali mengirim chat yang membosankan. Seperti “Lagi ngapain?” atau “Duh bosen nih”. Sebenarnya nggak apa-apa sih kalau sekali-kali. Tapi kalau keseringan, bakal bikin si doi bosen chat sama kamu lho. Mending topiknya diawali obrolan-obrolan yang lagi tren, atau bisa juga membicarakan film, musik, atau topik lainnya yang seru.

2. Memakai banyak emoji

750xauto-15-emoji-yang-sering-salah-digunakan-saat-chatting--150630e Kok Gebetanmu Lari Sih? Mungkin Kamu Salah Chat Kaya Gini Nih!

via brilio.net

Fasilitas emoji emang bisa bikin chat kita jadi lucu. Tapi ingat, jangan berlebihan ya! Kalau emojinya terlalu banyak, malah bisa jadi jijik saat melihatnya. Apalagi kalau kamu hanya balas chat gebetanmu dengan deretan emoji aja. Walaupun kamu niatnya pengen kelihatan cute, justru jadi bikin si doi bingung lho.

3. Chat yang agresif

21_file Kok Gebetanmu Lari Sih? Mungkin Kamu Salah Chat Kaya Gini Nih!

via ask.fm by jasminealamanda

Sebenarnya dia nggak masalah kalau kamu lebih agresif dalam pendekatan di chat. Tapi jangan terlalu agresif juga sih. Apalagi kalau kamu sampai menuntut si doi buat bales chat kamu, dan kamu ngambek kalau dia balasnya lama. Sikap agresifmu yang seperti itu bakal bikin gebetanmu ilfeel sama kamu lho.

4. Mengirim chat yang panjang

44_file Kok Gebetanmu Lari Sih? Mungkin Kamu Salah Chat Kaya Gini Nih!

via ask.fm by ebilhaem

Kita mungkin sering curhat dan ngirim chat yang panjang sama teman se geng. Kalau sama gebetan, jangan sampai kaya gini ya guys! Karena gebetanmu menganggap chat sebagai media mengirim pesan yang singkat. Makanya si doi bakal ngerasa bingung kalau kamu mengirim chat yang super panjang. Kalau kamu mau curhat dan cerita yang super panjang, lebih baik telepon aja si doi. Daripada curhat di chat yang bakal bikin dia bingung.

5. Ngajak nge-date

Screen-Shot-2016-09-27-at-03.34.21 Kok Gebetanmu Lari Sih? Mungkin Kamu Salah Chat Kaya Gini Nih!

Kalau udah jadi pacar sih kita bebas mau ngajak nge-date duluan juga. Tapi kalau statusnya masih gebetan, mending pikirkan berulang kali ya guys! Kalau kamu ngotot pengen ngajak nge-date duluan, lebih baik ngomong langsung sama si doi. Jadi biar kita tahu ekspresinya saat diajak nge-date duluan sama kita.

Nggak mau sampai si doi lari gara-gara kita salah chat kan? Makanya hati-hati ya! Share yuk biar teman-temanmu juga nggak salah langkah saat PDKT!

Sumber: kawankumagz.com

Lihat Juga:
Hati-hati! Kamu Berisiko Terkena 10 Penyakit Infeksi Ini Saat Musim Pancaroba
Jangan Ke Jepang Dulu Sebelum Tahu 5 Tempat Paling Hits & Anti Mainstream di Tokyo!


Rimma

One-stop destination for everything girls need to know ? Follow Instagram @rimma.ig for more cool updates!

Rimma.co on Instagram: