Wow, Keponakan Kolonel Sanders Buka-Bukaan Resep Rahasia KFC. Kamu Juga Bisa Ikutan Membuatnya, Girls!

Siapa yang tak kenal ayam goreng tepung KFC?  Ayam goreng berbalut tepung yang crunchy dan lezat ini selalu bikin ketagihan bagi para pecintanya. Saking ketagihannya, terkadang kamu kepengen bikin ayam KFC yang mirip banget dengan aslinya. Tapi, nampaknya gampang-gampang susah ya, girls. Entah rasanya yang kurang pas, tepungnya yang tak dapat mengembang saat digoreng, hingga dagingnya yang tak seempuk aslinya.

Kabar baiknya, kini keponakan Kolonel Sanders telah buka-bukaan rahasia dapur resep KFC yang fenomenal itu, lho! Seperti diketahui bahwa KFC ini paling menjaga banget yang namanya resep rahasia yang sudah digunakan turun temurun. Bahkan hingga berpuluh-puluh tahun lamanya. Konon kabarnya, resep asli ayam KFC bertulisan tangan disimpan dalam sebuah tempat atau rumah khusus yang terlindungi oleh beton. Selain itu resep rahasia tersebut dipantau dengan menggunakan kamera dan dipasangi motion detectors. Ckckck… udah kayak menjaga rahasia negara aja ya, girls!

Mengintip Resep Rahasia dari Scrapbook Keluarga

kfccc Wow, Keponakan Kolonel Sanders Buka-Bukaan Resep Rahasia KFC. Kamu Juga Bisa Ikutan Membuatnya, Girls!
via 500px.com

Reporter Jay Jones dari The Chicago Tribune yang melakukan peliputan terhadap Ledington menuliskan bahwa terdapat 11 bumbu dan rempah-rempah dalam balutan adonan ayam goreng KFC.

Mr. Ledington secara blak-blakan menjelaskan bahwa bumbu utama ayam KFC yang fenomenal ini adalah lada putih. Mr. Ledington sendiri menganggap bahwa lada putih adalah bumbu rahasianya. Sejak tahun 1950, jarang sekali orang-orang yang mengetahui khasiat lada putih dalam cita rasa masakan.

Namun saat dilakukan wawancara via telepon beberapa waktu kemudian, Mr. Ledington mengatakan bahwa ia tidak pernah menunjukkan resep tersebut pada reporter yang dulu pernah mewawancarainya. Ia juga menyangsikan keaslian dari resep tersebut.

Seperti dilansir The New York times, pihak KFC sendiri hingga detik ini selalu melakukan pengawasan super ketat terhadap  resep rahasia mereka. Sebuah email dari Yum Brands yang merupakan perusahaan keluarga KFC, mengatakan bahwa resep tersebut tidaklah benar.

Terlepas dari kontroversi benar tidaknya resep rahasia tersebut, berikut merupakan resep rahasia KFC yang selalu menarik perhatian dan rasa penasaran.

Bahan- Bahan

kfc1 Wow, Keponakan Kolonel Sanders Buka-Bukaan Resep Rahasia KFC. Kamu Juga Bisa Ikutan Membuatnya, Girls!
via 500px.com

1/3 sendok makan oregano

½ sendok makan thyme

½ sendok makan basil

2/3 sendok makan garam

1 sendok makan lada hitam

1 sendok makan mustard kering

1 sendok makan celery salt

1 sendok makan jahe

2 sendok makan garlic salt

3 sendok makan lada putih

4 sendok makan paprika

Yuk, cobain resep diatas.. Kira-kira lebih enak mana ya ayam KFC bikinanmu dengan yang aslinya.. Buktiin yuk!



Rimma.co on Instagram: