Wajah Tampil Cling Tanpa Noda Hitam. Gunakan 4 Cara Ramah dan Alami Ini!

Tak seorang pun perempuan menyukai noda hitam di wajah yang disebabkan oleh bekas jerawat, salah kosmetik, hingga paparan sinar matahari. Kamu juga nggak suka kan, girls? Noda hitam di wajah jelas akan membuat penampilan kita menjadi kurang menarik. Sebenarnya bikin cling wajah bisa dilakukan dengan cara mudah, murah, ramah, dan alamiah. Umumnya cara ini memakai bahan yang mudah didapat dan relatif aman. Nah, apa aja sih bahan yang bisa dipakai? Rimma punya rahasianya untuk kamu!

1. Bawang Merah

20160108_0908201920-bawang-merah-gigisusu-com-09lkijmnbhghg Wajah Tampil Cling Tanpa Noda Hitam. Gunakan 4 Cara Ramah dan Alami Ini!
www.utakatikotak.com

Bawang merah cukup murah dan mudah didapat. Cara penggunaannya pun sangat mudah. Hancurkan irisan bawang merah dan langsung oleskan jus yang dihasilkan pada kulit wajah. Biarkan 15 menit lalu bilas dengan air hangat dan cuci dengan sabun pembersih. Tenang aja, sabun pembersih ini akan menghilangkan bau bawang kok. Nggak salah nih pakai bawang merah? Kadang orang-orang berpikir dua kali untuk mengoleskan irisan bawang merah pada noda wajah. Tapi fyi nih girls, bawang merah yang bersifat asam patut kita pertimbangkan untuk memudarkan noda hitam lho!

2. Yogurt

yogurt-stock-today-151102-tease_960699424e671b294ef1fc76b3540cc2 Wajah Tampil Cling Tanpa Noda Hitam. Gunakan 4 Cara Ramah dan Alami Ini!
www.today.com

Yogurt juga cocok untuk menghilangkan noda lho. Ini karena yogurt juga memiliki sifat asam. Pilih saja plain yogurt dan langsung oleskan pada noda hitam di wajah. Biarkan 20 hingga 30 menit dan bilas dengan air dingin. Gimana? Menarik bukan? Jadi, yogurt ini tak hanya bisa dimakan tapi juga bisa kita gunakan untuk membuat wajah kita jadi lebih cling tanpa noda hitam.

3. Bubuk Kayu Cendana

bubuk-cendana Wajah Tampil Cling Tanpa Noda Hitam. Gunakan 4 Cara Ramah dan Alami Ini!
www.mywhitediaries.wordpress.com

Kamu tau dupa, girls? Yup, dupa yang selalu diidentikkan dengan hal-hal klenik dan mistis. Kayu cendana lebih populer sebagai dupa. Nah, kayu cendana ini tak hanya bisa menjadi dupa tapi juga bisa kita manfaatkan sebagai anti-aging. Caranya, campurkan bubuk cendana dengan air mawar, jus lemon dan sedikit gliserin yang bisa kita dapatkan di apotek. Aduk rata, lalu oleskan pada kulit wajah dan biarkan selama 25 menit. Setelah itu bilas dengan air dingin. Kalau kita melakukannya secara teratur, niscaya noda akan segera memudar. Agar hasilnya lebih optimal, kita bisa memijat area noda hitam dengan minyak cendana pada malam hari lalu biarkan semalaman.

4. Jus Lemon

Cara-Membuat-Jus-Lemon Wajah Tampil Cling Tanpa Noda Hitam. Gunakan 4 Cara Ramah dan Alami Ini!
resepmakansedap.com

Jus lemon bisa bekerja sebagai bleaching agent atau pemutih karena sifatnya yang asam. Keasaman inilah yang membantu mempercepat pengelupasan sel kulit sehingga noda menipis. Belah buah lemon secara melintang dan gosokkan pada noda wajah. Atau peras jeruk lemon dan bubuhkan jus lemon pada area noda dengan bantuan cotton ball. Biarkan selama 20 hingga 30 menit lalu bilas dengan air dingin. Coba lakukan 2 kali sehari. Tapi hati-hati ya girls, jangan sampai terkena sinar matahari karena nanti noda bisa semakin gelap.

Nah, itulah tips-tipsnya. Kadang karena panik kita sering memilih cara yang lebih cepat dan instant misalkan dengan menggunakan sinar laser atau kosmetik-kosmetik perawatan wajah. Padahal, selain biayanya yang mahal, cara-cara itu juga nggak menjamin aman bagi wajah kita. Cobain cara di atas aja yuk.



Qiqi Nur Indah Sari

Hi, Q! www.qiqinurindahsari.com

Rimma.co on Instagram: