Gak Usah Malu Sama Pacar Karena Kamu Hobi Makan, Ini 6 Manfaatnya Untuk Hubungan Kalian!

Cewek hobi makan? Bukan hal yang aneh kok! Apalagi jika di depan mata ada bermacam makanan favorit, hmm siapa yang tahan? Tapi gak sedikit juga cewek yang susah buat mengakui hal itu ke pasangan. Terlebih jika hubungan baru dimulai, mau makan aja rasanya masih malu-malu. Siapa yang pernah kayak gini nih, girls?

Tapi meski begitu, lebih baik gak usah tutupin fakta bahwa kamu hobi makan. Karena kamu tahu? Dengan punya hobi makan pun ada  manfaat-manfaat yang bisa kamu rasain untuk mendapatkan hubungan yang bahagia. Mau tahu? Ini dia!

1. Dia akan mudah membuatmu senang

blendimages Gak Usah Malu Sama Pacar Karena Kamu Hobi Makan, Ini 6 Manfaatnya Untuk Hubungan Kalian!
via blendimages.com

Tanpa perlu tas atau sepatu branded, dia sudah tahu satu hal yang bisa membuatmu senang, yaitu makanan. Dengan begitu, hubungan kalian bisa terus harmonis, karena dengan membawakanmu makanan favorit saja, kamu akan mudah merasa senang, dan pastinya dia sudah tahu bahwa moodbooster-mu paling ampuh adalah makanan.

2. Kalian gak akan bingung saat memilih tempat untuk makan

veggiemeatcouple-885-rodalesorganiclife Gak Usah Malu Sama Pacar Karena Kamu Hobi Makan, Ini 6 Manfaatnya Untuk Hubungan Kalian!
via rodalesorganiclife.com

Jika biasanya pasangan pada umumnya susah memutuskan mau makan di mana karena selalu ada kata “terserah mau makan di mana”, tapi tidak dengan kalian. Kamu yang hobi makan biasanya sudah tahu restoran mana yang recommended. Pengatahuan kamu tentang makanan pun begitu luas. Alhasil, pendapat kamu akan jadi andalan jika kalian ingin makan di luar.

3. Hubungan kalian gak membosankan

eating-pizza-lovethiscitytv-1024x683 Gak Usah Malu Sama Pacar Karena Kamu Hobi Makan, Ini 6 Manfaatnya Untuk Hubungan Kalian!
via lovethiscity.tv

Jika kamu dan pasangan memang saling suka makan, maka salah satu anugerahnya adalah kalian akan bisa mencicipi berbagai jenis restoran bersama-sama. Minggu ini pergi ke restoran pizza, minggu depan ke restoran steak, dan minggu selanjutnya ke restoran seafood. Umm pastinya akan jadi pengalaman yang seru dan hubungan kalian jadi enggak ngebosenin!

4. Kalian akan semakin tahu kebiasaan masing-masing

sex-love-life-2014-01-couple-sharing-cake-main-glamourcom Gak Usah Malu Sama Pacar Karena Kamu Hobi Makan, Ini 6 Manfaatnya Untuk Hubungan Kalian!
via glamour.com

Dari seringnya makan bersama, kamu dan pasangan jadi akan semakin tahu kebiasaan masing-masing. Entah itu makanan favoritnya, minuman favoritnya, atau bahkan hal-hal yang suka ia lakukan jika selesai makanan. Dengan begini, tentunya kamu jadi tahu dirinya lebih dalam tanpa perlu menanyakan secara langung!

5. Kamu dan pasangan bisa membangun komunikasi semakin kuat

voce-esta-em-um-amor-que-vale-a-pena.html-obviousmag Gak Usah Malu Sama Pacar Karena Kamu Hobi Makan, Ini 6 Manfaatnya Untuk Hubungan Kalian!
via obviousmag.com

Dibanding dengan cara-cara kencan lainnya seperti nonton film. Dengan makan bersama di sebuah meja maka kalian akan meningkatkan kualitas komunikasi. Fokus kamu hanya untuk pasangan, dan begitupun dengan dia. Terganggu gadget? No! Mengingat kamu yang suka makan pasti lebih memilih menikmati makanan ketimbang memainkan handphone.

6. Makan bersama? Sehat bersama!

couple-valentines-chocolate-ideas-theromanticcom-1024x682 Gak Usah Malu Sama Pacar Karena Kamu Hobi Makan, Ini 6 Manfaatnya Untuk Hubungan Kalian!
via theromantic.com

Salah satu kelebihan lainnya adalah kalian bisa terus sehat bersama-sama. Karena ia yang nantinya akan mengingatkanmu saat makan terlalu melebihi batas, atau saat kamu terlalu sering makan junkfood. Begitu juga sebaliknya. Sehingga, kamu dan dia pun bisa tetap saling mengingatkan untuk hidup sehat meskipun banyak makan.

Meskipun hobi makan kadang susah diakui, tapi bukan berarti itu adalah hal buruk kok, girls. Buktinya kamu tetap bisa merasakan 6 manfaat di atas karena hobi tersebut. Asalkan selama pola makannya teratur dan gak kebablasan ya! 😉



Nurmarliana

She breathes with stories and walks to find out something new. Catch her on instagram @liannurma

Rimma.co on Instagram: