Rambut Rontok Ganggu Penampilan? Basmi Dengan 3 Bahan Alami Ini!

Tahu nggak sih?

Lebih dari satu juta wanita di seluruh dunia berjuang melawan kerontokan rambut, loh. Rambut tipis dan rontok memang menjadi masalah bagi banyak wanita. Kamu jadi salah satu yang juga ngalamin masalah itu gak sih, girls?

Kerontokan yang masih wajar adalah yang kurang dari 50 helai per hari. Sedangkan kalau sudah sampai 50 hingga 100 helai per hari, kamu harus mulai khawatir nih. Berbagai macam produk untuk mengurangi kerontokan rambut udah kamu cobain, tapi sayangnya rambut kamu masih aja rontok.

Kalau punya rambut yang tipis dan rontok tentu ganggu banget penampilan kita sehari-hari kan. Daripada terus-terusan coba produk yang malah bikin rambut kamu tambah parah, gimana kalau kamu coba buat yang bahan-bahannya alami. Tentu aja ini akan lebih aman untuk kesehatan rambut kamu karena nggak terkontaminasi sama zat-zat kimia yang malah akan memperparah.

Nah, yuk coba ikuti tips-tips berikut ini dengan bahan yang lebih alami:

1. Alpukat

buah-alpukat-segar Rambut Rontok Ganggu Penampilan? Basmi Dengan 3 Bahan Alami Ini!
manfaatbagus.com

Kamu suka buah alpukat yang lezat, girls? Nggak cuma bisa dimakan, buah ini juga memiliki banyak nutrisi yang bisa menguatkan akar rambut sekaligus menumbuhkan rambut kamu loh. Ada dua cara yang bisa kamu lakukan.

Cara yang pertama sangatlah mudah, cukup hancurkan satu buah alpukat dan satu buah pisang hingga menjadi pasta. Oleskan pasta tersebut pada kulit kepala disertai pemijatan ringan. Kemudian tutup dengan shower cap, biarkan selama 30 menit agar nutrisi yang terkandung terserap sempurna. Lalu bilas dan keramasi seperti biasa.

Nah untuk cara yang kedua, campur dua sendok makan minyak zaitun dengan setengah buah alpukat yang sudah dihancurkan. Oleskan pada rambut dan kulit kepala disertai pemijatan ringan seperti ketika menggunakan masker rambut. Kemudian biarkan selama 20 menit. Bilas dan keramasi seperti biasa, dan lanjutkan dengan pemakaian kondisioner. Selamat mencoba!

2. Daun Neem

neem-kayu-cendana Rambut Rontok Ganggu Penampilan? Basmi Dengan 3 Bahan Alami Ini!
www.ahsugan.com

Daun neem? mungkin sebagian dari kamu merasa asing dengan daun yang satu ini. Ternyata tahu nggak si kamu kalau tanaman asli dari India ini punya bangat segudang manfaat salah satunya dalah mengatasi rambut rontok dan juga mempercepat proses pertumbuhan rambut.

Selain itu daun neem bersifat anti bakteri yang juga baik untuk menyingkirkan ketombe. Jadi nih kulit kepala akan lebih sehat sehingga rambut  tidak rontok dan memacu pertumbuhan rambut. Cara menggunakannya pun cukup mudah dan bisa langsung kamu praktekin di rumah.

Pertama-tama yang perlu kamu lakukan adalah dengan menyiapkan 10 hingga 12 helai daun neem kering. Lalu rebus dengan air secukupnya hingga air tinggal separuh. Lalu dinginkan. Gunakan air rebusan ini untuk mencuci rambut dan kulit kepala. Tapi hati-hati ya girls, jangan sampai air ini mengenai mata karena akan menyebabkan rasa perih.

Untuk hasil yang lebih maksimal kamu bisa lakukan perawatan ini satu sampai dua kali dalam seminggu dan pastinya harus teratur yah, girls.

3. Lemon

lemon_625x350_61446604936 Rambut Rontok Ganggu Penampilan? Basmi Dengan 3 Bahan Alami Ini!
www.huffingtonpost.com

Bahan selanjutnya yang bisa mengendalikan kerontokan rambut adalah lemon. Lemon sendiri memang merupakan astrigents yang baik dan bisa mengencangkan pori-pori kulit kepala loh, girls. Nah, dengan begitu kerontokan rambut bisa teratasi.

Caranya, oleskan lemon pada kulit kepala dan rambut disertai dengan pemijatan ringan. Biarkan selama lima menit, bilas dengan air dingin dan keramasi seperti biasa. Lakukan perawatan ini 1 hingga 2 kali seminggu.

Itu dia tips-tips yang bisa digunakan untuk mengatasi rambut rontokmu. Gimana girls, mudah kan? Silahkan dicoba tips-tipsnya dan rambut rontok bukan lagi masalah besar untuk penampilanmu.



Qiqi Nur Indah Sari

Hi, Q! www.qiqinurindahsari.com

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>