Cewek Manja Ke Laut Aja! 5 Manfaat Jadi Cewek Mandiri yang Bikin Hubungan Kamu sama Si Dia Lebih Harmonis.

Hari gini udah nggak jaman, girls, jadi cewek yang manja dan tergantung sama pacar. Di jaman modern ini udah saatnya cewek bisa berdiri sendiri dan independen tanpa mesti clinging sama cowok. Lupain deh stereotype  cewek manja yang nggak bisa hidup tanpa cowok, bahkan cowok-cowok jaman sekarang lebih seneng sama cewek smart and independent.

Kalau cowok kamu gerah sama cewek mandiri dan dianggap tukang ngatur, kamu bisa ingetin mereka, girls, kalau cewek mandiri itu jauh lebih baik daripada cewek manja.  5 hal nyebelin ini nggak akan pernah cowok temui di cewek yang mandiri, girls!

1. Minta antar jemput tiap hari

photo-1468818438311-4bab781ab9b8-1024x683 Cewek Manja Ke Laut Aja! 5 Manfaat Jadi Cewek Mandiri yang Bikin Hubungan Kamu sama Si Dia Lebih Harmonis.

Cewek dewasa cenderung lebih mandiri dan nggak tergantung. Mereka males banget kalau disuruh manja-manja minta ini itu. Kayak minta jemput misalnya, kalau nggak terpaksa banget mereka nggak akan melakukannya kok. Sepanjang bisa dilakukan sendiri, mereka cenderung akan berdiri diatas kakinya sendiri. Aduh, udah nggak jaman banget deh ngerepotin pacar kayak gini..

2. Sering membandingkan hubungan

photo-1461280360983-bd93eaa5051b-1024x683 Cewek Manja Ke Laut Aja! 5 Manfaat Jadi Cewek Mandiri yang Bikin Hubungan Kamu sama Si Dia Lebih Harmonis.
Beberapa cewek sering membanding-bandingkan hubungan pacar bersama mantan di masa lalu dengan hubungannya sekarang. Kadang cewek juga suka bandingin pacar yang sekarang dengan mantannya. Coba deh bayangin kalau cowok kamu yang ngegituin kamu? Nggak suka, kan? Cewek dewasa itu punya harga diri dan percaya diri. Mereka ngerasa nggak perlu ngebanding-bandingin diri sendiri dan orang lain, karena mereka tahu mereka itu worth it.

3. Tidak bisa mengapresiasi

photo-1469507014779-a64b535f8e5f-1024x683 Cewek Manja Ke Laut Aja! 5 Manfaat Jadi Cewek Mandiri yang Bikin Hubungan Kamu sama Si Dia Lebih Harmonis.

Cowok juga punya perasaan, girls. Mereka akan ngerasa bahagia banget kalau kita mengapresiasi usaha mereka untuk membuat kita bahagia. Jangan lupa untuk menghargai usaha pacar kamu, kalau kamu bisa menghargai mereka, mereka juga akan ikut menghargai kamu.

4. Marah tanpa sebab

 

photo-1467678906229-789c80c3d7da-1024x683 Cewek Manja Ke Laut Aja! 5 Manfaat Jadi Cewek Mandiri yang Bikin Hubungan Kamu sama Si Dia Lebih Harmonis.

Inget, girls, cowok itu bukan pembaca pikiran. Kalau kamu ada unek-unek atau hal yang kurang sreg, lebih baik kamu obrolin langsung daripada tiba-tiba ngediemin mereka. Cewek dewasa tahu caranya berkomunikasi dan menyelesaikan masalah.

5. Manja dan tergantung

photo-1471462730965-4535e7a5375f-1024x683 Cewek Manja Ke Laut Aja! 5 Manfaat Jadi Cewek Mandiri yang Bikin Hubungan Kamu sama Si Dia Lebih Harmonis.

Biasanya pasangan yang udah lama menjalin hubungan akan menimbulkan sikap ketergantungan. Banyak pasangan biasanya akan menggantungkan sebagian hidup dan masalahnya, karena udah merasa dekat. Tapi beda dengan cewek dewasa, mereka nggak bakal membebani kamu dengan segudang masalah yang ia hadapi, karena cewek dewasa sadar kalau cowok bukan satu-satunya tempat untuk bergantung.

Dengan menjadi cewek yang mandiri dan dewasa, kamu juga akan memiliki hubungan yang lebih sehat dan fungsional, girls. Ingat ini bukan masa cinta monyet, dengan tahu cara bersikap dan menghadapi persoalan dengan dewasa, kamu juga akan mendapatkan pasangan yang dewasa juga, girls.



Audrey Andini

Main Writer

An aspiring writer, cannot function without coffee and internet. Once had a dream to be a professor of symbology, but then realized Tom Hanks made a better Robert Langdon. FInd her on Instagram @audreyandini

Rimma.co on Instagram: