Bye-Bye Mata Panda dan Miliki Mata Cantik Tanpa Kantong Mata dengan 5 Rahasia Bahan Alami ini

Girls, kamu pasti pernah dong ngalamin  mata panda? Mungkin saat bangun tidur kamu merasa bawah matamu menghitam dan cukup membengkak. Kalau udah kayak gitu pasti nggak nyaman banget karena jadi ganggu penampilan dan kleihatan kurang fresh.

Apalagi buat kamu-kamu yang lagi berjuang sama skripsi, tugas-tugas atau deadline pekerjaan yang terkadang mengharuskan kamu bergadang sehingga muncul si mata panda ini.

Nah, biar tetep oke dan nggak kelihatan nggak fresh saat mata panda menyerang kali ini Rimma punya tips untuk kamu gimana mengatasi mata panda. Caranya cukup mudah kok, simak tipsnya dibawah ini ya, girls!

1. Kompres Dingin

matapanda1 Bye-Bye Mata Panda dan Miliki Mata Cantik Tanpa Kantong Mata dengan 5 Rahasia Bahan Alami ini
benefit.co.id

Mau tahu cara paling mudah untuk mengurangi mata panda? Ini dia nih caranya, yaitu dengan mengkompres dingin. Kompres dingin bisa mengecilkan pembuluh darah di area bawah mata, loh. Caranya sangat mudah, cukup rendam sendok stainless steel dalam air dingin. Selanjutnya kompreskan pada kelopak mata sambil memejamkan mata.

Biarkan selama 15 menit, lalu bilas dengan air dingin. Atau kamu juga bisa membungkus beberapa potong es batu dalam kain lembut lalu kompreskan pada area mata selama beberapa menit. Lakukan perawatan tersebut secara teratur beberapa kali sehari hingga masalah tersebut hilang.

2. Teh Celup

800px-tea_bags Bye-Bye Mata Panda dan Miliki Mata Cantik Tanpa Kantong Mata dengan 5 Rahasia Bahan Alami ini
missruoka.wordpress.com

Cara selanjutnya yang mudah adalah dengan menggunakan teh celup. Teh celup  ini memang mengandung kafein, tanin, dan antioksidan yang bisa mengurangi area gelap di sekitar mata sekaligus mengurangi retensi carian dan mengecilkan pembuluh darah penyebab sembab.

Caranya cukup mudah dengan mendiamkan teh celup yang sudah digunakan semalaman. Lalu esoknya kompreskan pada mata dan biarkan selama 15 hingga 20 menit. Setelah itu bilas dengan air dingin dan lakukan setiap hari.

3. Kunyit

Manfaat-Kunyit-Selingkaran Bye-Bye Mata Panda dan Miliki Mata Cantik Tanpa Kantong Mata dengan 5 Rahasia Bahan Alami ini
selingkaran.com

Kunyit yang bersifat anti inflamasi (peradangan) dan antioksidan juga bisa membantu menyingkirkan mata panda loh. Dengan cara mengambil dua sendok teh bubuk kunyit dan beberapa tetes jus apel. Lalu oleskan pasta tersebut pada area hitam mata dan biarkan selama 10 menit.

Setelah itu bersihkan dengan air dingin. Selain dengan cara itu, kamu juga bisa mencampurkan satu sendok teh bubuk kunyit, satu sendok teh madu, dan satu sendok teh yogurt. Kemudian simpan sebentar dalam lemari es dan oleskan pada seluruh wajah termasuk area bawah mata. Biarkan 10 hingga 14 menit, dan bilas dengan air hangat.

4. Aloe Vera

aloe-vera-gel Bye-Bye Mata Panda dan Miliki Mata Cantik Tanpa Kantong Mata dengan 5 Rahasia Bahan Alami ini
www.mnn.com

Punya tanaman aloe vera di halaman rumah? Yuk, manfaatkan untuk menghilangkan mata panda. Aloe vera atau yang dikenal sebagai lidah buaya mengandung antioksidan dan vitamin E yang bisa mengurangi sembab dan lingkaran gelap di sekitar mata loh. Lidah buaya juga bisa melancarkan tekanan darah dan mengurangi pembengkakan.

Ini dia caranya! Pertama, siapkan gel lidah buaya dan hancurkan. Lalu oleskan pada area seputar mata tanpa mengenai mata. Biarkan beberapa menit kemudian bilas dengan air dingin. Lakukan perawatan tersebut beberapa kali sampai mata panda hilang.

5. Minyak Almond

1823446minyak1780x390 Bye-Bye Mata Panda dan Miliki Mata Cantik Tanpa Kantong Mata dengan 5 Rahasia Bahan Alami ini
female.kompas.com

Selanjutnya cara yang terakhir adalah dengan menggunakan minyak almond nih, girls. Minyak almond mengandung vitamin K dan antioksidan yang bisa mencerahkan kulit seputar mata yang gelap sekaligus melembutkan kulit.

Caranya yaitu dengan mengoleskan minyak almond pada area seputar mata lalu pijat perlahan selama 3 hingga 4 menit. Lakukan hal ini pada malam hari. Esoknya, bersihkan dengan menggunakan air dingin. Lakukan perawatan ini setiap hari.

Nggak susah kan cara untuk menghilangkan mata panda? Jadi nggak perlu takut diejek seperti mata panda lagi oleh teman kalian. Cukup lakukan beberapa tips-tips mudah diatas maka mata panda pun akan segera hilang. Bye-bye, mata panda.



Qiqi Nur Indah Sari

Hi, Q! www.qiqinurindahsari.com

Rimma.co on Instagram: