Tetap Kece Meski Musim Pancaroba dengan Produk Kecantikan ini, Girls!

Cuaca sekarang ini nggak menentu, kadang panas, kadang hujan. Apalagi terkadang musim pancaroba memang membuat sebagian besar perempuan merasa ribet karena pergantian musim akan membuat kulit jadi mudah berminyak, kering, atau menjadi sensitif dan butuh perawatan ekstra.

Nah, kamu pun mulai merasakan repotnya kan girls? Kalau iya, yuk simak tips-tips dan produk rekomendasi yang perlu diperhatikan selama musim pancaroba berikut ini.

1. Buat Wajah Menjadi Lebih Nyaman

a4047e2c46871fedd7c72f4bb2390248 Tetap Kece Meski Musim Pancaroba dengan Produk Kecantikan ini, Girls!
pretty-fab.com

Di musim pancaroba ini matahari sudah pasti bisa membuatmu nggak nyaman. Tiba-tiba panas terik, dan tiba-tiba berubah lagi. Nah, ini yang wajib kamu perhatikan. Dengan cuaca yang seperti itu, kamu harus memilih riasan wajah yang nyaman di wajah.

Nggak hanya nyaman loh ya, tapi juga harus bagus dan bisa membuat kita tetap tampil menawan. Mungkin biasanya kita menggunakan foundation yang cenderung tebal, maka di musim pancaroba kali ini kita bisa memilih produk yang praktis dan cukup untuk kulit. Jangan lupa gunakan tipis-tipis ya girls, agar hasilnya terlihat lebih natural.

2. Riasan Mata Harus Tetap Awet

tips-maskara-agar-mata-cantik-dan-lentik Tetap Kece Meski Musim Pancaroba dengan Produk Kecantikan ini, Girls!
www.vemale.com

Nah, yang lebih ribet lagi nih girls, musim pancaroba cenderung membuat make up mata mu menjadi luntur dan nggak tahan lama. Hiiii, nggak kebayang kan bagaimana rasanya kalau eyeliner atau maskaramu luntur dan membuat area sekitar mata hitam-hitam seperti mata panda? Pasti berantakan banget dong girls, apalagi akan semakin ribet kalau butuh touch up berulang kali.

Nah solusinya kamu bisa menggunakan eyeliner warna putih, serta waterline yang nude atau beige untuk riasan garis bagian bawah mata. Selain itu kamu juga bisa memakai brow gel dan mascara yang waterproof agar lebih tahan lama.

3. Pilih Blush On yang Tepat

revlon-photoready-cream-blushes-_-the-best-cream-blushers-_-product-reviews-_-red-online__square Tetap Kece Meski Musim Pancaroba dengan Produk Kecantikan ini, Girls!
www.redonline.co.uk

Kamu sering pakai blush on, girls? Produk ini juga patut kita gunakan agar wajah tidak terlihat kusam dan memberi rona cantik di wajah. Nah selama musim pancaroba, kamu bisa mencoba jenis cream blush yang bisa memberi efek segar pada wajah.

4. Jaga Bibir Tidak Kering

lip-balm Tetap Kece Meski Musim Pancaroba dengan Produk Kecantikan ini, Girls!
lifehealthandbeauty.com

Setelah blush on, make up yang juga penting untuk digunakan adalah lipstik. Lipstik memang menjadi hal yang wajib bagi kita-kita girls dan kita wajib memilih lipstik yang cocok di musim pancaroba. Sebelum menggunakan lipstik, ada baiknya kita menggunakan lip balm terlebih dahulu, girls. Pasti jarang kan? Lip balm ini penting loh supaya bibir kita tidak kering dan pecah-pecah tentunya.

5. Bekali Diri Saat di Luar Ruangan

nyx-blotting-paper-3 Tetap Kece Meski Musim Pancaroba dengan Produk Kecantikan ini, Girls!
www.makeupandbeautyblog.com

Selama musim pancaroba kita juga mungkin sering sedia payung kan girls, takut-takut hujan tiba-tiba turun dengan derasnya. Nah nggak hanya kita aja yang butuh payung nih. Wajah kita juga butuh “payung” dong. Loh kok payung? Ya, “payung” yang dimaksud adalah seperti blotting paper dan face spray.

s112680-main-zoom Tetap Kece Meski Musim Pancaroba dengan Produk Kecantikan ini, Girls!
sephora.com

Debu dan kotoran di luar ruangan pasti sering membuat kulit lebih mudah berminyak, dan blotting paper menjadi pilihan yang ampuh. Setelah itu kamu bisa menggunakan face spray untuk mengembalikan kesegaran wajahmu girls.

Overall, itulah tips-tips dan rekomendasi produk yang bisa kita gunakan selama musim pancaroba. Gimana? Nggak perlu takut ribet lagi kan dengan musim pancaroba? Selamat menghadapi musim pancaroba dengan meyenangkan, girls!



Qiqi Nur Indah Sari

Hi, Q! www.qiqinurindahsari.com

Rimma.co on Instagram: