Makeup Kamu Sering Pudar? Intip Tips Makeup Tahan Banting Seharian ini!

Sering kesal karena make up pudar di tengah hari? Kadang kita seringnya menyalahkan cuaca sebagai penyebab pudarnya make up menjelang siang hari. Tapi tau nggak sih? Sebenarnya make up juga bisa luntur karena kesalahan kita dalam make up lho!

Nggak mau kan kalau sudah capek-capek dandan lalu make up kita cepat pudar? Nah solusinya adalah dengan cara mengaplikasikan make up dengan urutan yang benar serta memilih produk yang tahan lama.

Penasaran mau tahu gimana caranya? Simak yuk!

1. Mulai Dengan Membersihkan Wajah

036079600_1412605373-face-wash Makeup Kamu Sering Pudar? Intip Tips Makeup Tahan Banting Seharian ini!
www.health.liputan6.com

Tahap pertama yang harus kamu lakukan sebelum merias wajah adalah membersihkan wajah. Kenapa harus membersihkan wajah? Karena wajah yang tidak dibersihkan akan cenderung membuat make up menjadi lebih cepat pudar. So, kamu harus menggunakan cleanser untuk mengangkat sisa kotoran yang menempel di wajah terlebih dahulu ya.

2. Gunakan Primer

ec0b2f2445b10987dc3fe8d989b6a557 Makeup Kamu Sering Pudar? Intip Tips Makeup Tahan Banting Seharian ini!
www.cosmopolitan.co.id

Kamu jarang atau nggak pernah menggunakan primer sama sekali girls? Nah, justru make up akan cepat pudar jika tidak menggunakan primer atau base wajah terlebih dahulu. Primer ini berguna agar hasil make up tahan lama dan lebih lembut.

Primer bisa kita gunakan setelah memakai pelembab dengan mengusapkannya ke seluruh wajah termasuk bagian leher. Kamu bisa mencoba primer sesuai dengan jenis kulit kamu akan lebih tahan lama dan hasilnya pun maksimal.

3. Pilih Produk Dengan Formula yang Tepat

types-of-foundation Makeup Kamu Sering Pudar? Intip Tips Makeup Tahan Banting Seharian ini!
beautifulwithbrains.com

Nah, langkah yang ketiga agar make up tahan lama adalah pilih produk dengan formula yang tepat dan cocok bagi jenis kulitmu. Kulitmu berminyak? Berarti kamu harus memilih produk yang nggak oily kmisalnya dengan menggunakan primer yang bisa mengontrol minyak dan powder foundation.

Sedangkan kalau kulitmu cenderung kering, kamu bisa memilih foundation yang bertekstur liquid dan hindari yang hasil akhirnya mate agar kulitmu tidak semakin kering. Jangan lupa juga untuk mengoleskan make up secara tipis-tipis terlebih dahulu, karena make up yang tebal akan cepat pudar. Untuk produk lainnya, kamu bisa memilih eyeliner dan maskara yang waterproof.

4. “Kunci” Riasanmu

2239662 Makeup Kamu Sering Pudar? Intip Tips Makeup Tahan Banting Seharian ini!
makeupalley.com

Nah yang terakhir setelah make up mu telah teraplikasi secara sempurna, finishing touch adalah dengan mengunci riasan wajahmu. Jadi, nggak hanya rumah aja yang punya kunci ya girls. Ada dua cara untuk mengunci riasan wajah, cara yang pertama adalah dengan menggunakan bedak tabur setelah merias wajah. Sedangkan cara yang kedua adalah dengan menyemprotkan setting spray pada wajah.

Mengunci riasan ini penting loh untuk membantu hasil riasan kamu jadi lebih sempurna dan nggak cepat luntur.

5. Bawa Peralatan Make Up

TMPSNAPSHOT1470975405812 Makeup Kamu Sering Pudar? Intip Tips Makeup Tahan Banting Seharian ini!
sociolla.com

Ini dia langkah terakhir yang sangat penting untuk jaga-jaga, yaitu membawa peralatan make up darurat dalam pouch make up. Produk yang harus dibawa adalah produk-produk yang bisa digunakan untuk ekstra touch up seperti blotting paper, bedak padat, concealer, ataupun lipstik yang sewaktu-waktu bisa kamu gunakan saat make up mulai pudar.

Nah, gimana girls? Mudah bukan? Masih khawatir dengan make up mu yang sering pudar? Yuk ikuti langkah-langkah di atas. Dijamin make up mu nggak akan sering pudar deh. Malahan make up mu akan lebih tahan lama, girls.



Qiqi Nur Indah Sari

Hi, Q! www.qiqinurindahsari.com

Rimma.co on Instagram: