Tetap Langgeng dan Bahagia Meskipun LDR dengan 10 Rahasia ini, Girls!

LDR (Long Distance Relationship) alias hubungan jarak jauh memang gak mudah dilakukan oleh semua orang. Terlebih jika sebuah pasangan gak terbiasa untuk melakukannya. Gimana enggak, girls, kamu akan dipisahkan oleh jarak dengan pasanganmu. Yang pastinya kamu juga harus tahan dengan berbagai resiko yang ada.

Gak cuma dijauhi oleh jarak, rintangan lainnya adalah komunikasi yang gak selancar biasanya karena perbedaan waktu, kegiatan, sampai masalah jaringan telekomunikasi. Jika sudah begini, apakah pasangan LDR bisa bahagia? Hmm.. Tenang saja, tetap bisa kok, girls! Meskipun ada banyak hambatan, namun ada berbagai cara yang bisa dilakukan supaya hubungan LDR bisa tetap merasakan kebahagiaan. Misalnya cara-cara berikut ini!

1. Ketahui jadwal pasangan masing-masing

1-polespino Tetap Langgeng dan Bahagia Meskipun LDR dengan 10 Rahasia ini, Girls!
via polespino.com

Komunikasi bisa dikatakan sebagai kunci dalam hubungan jarak jauh. Untuk itu mengetahui jadwal masing-masing bisa sangat berguna agar komunikasi bisa selalu lancar tanpa perlu mengganggu aktivitas. Selain itu cara ini juga berguna agar kamu dan pasangan bisa saling mengetahui kegiatan masing-masing tanpa perlu khawatir jika ada salah satu yang belum sempat mengabari karena padatnya kesibukan.

2. Rutin melakukan video call

4ba0e25df6a46de8b92767537cf030d4-pinterest Tetap Langgeng dan Bahagia Meskipun LDR dengan 10 Rahasia ini, Girls!
via pinterest.com

Salah satu cara mengobati rasa rindu adalah dengan melakukan video call. Karena dengan cara ini kamu dan pasangan bisa bertatap muka meski dibentang jarak yang begitu jauh. Selain itu video call sangat mudah dan praktis untuk dilakukan. Kamu dan pasangan hanya perlu mengatur waktu yang pas untuk merutinkan komunikasi dengan cara yang satu ini.

3. Lihat masa LDR sebagai suatu ‘kesempatan’

24674-couple-long-distance-reach-crosswalk Tetap Langgeng dan Bahagia Meskipun LDR dengan 10 Rahasia ini, Girls!
via crosswalk.com

Alih-alih menganggap masa LDR sebagai suatu hambatan dan masalah, mengapa tidak menganggap semua itu sebagai sebuah kesempatan, girls? Yap! Kesempatan untuk membangun kepercayaan dan hubungan yang lebih kuat. Karena justru dengan jarak, kamu dan pasangan bisa saling membuktikan bahwa seberapa jauh pun kalian, tetap saja kalian bisa saling mencintai.

4. Tegaskan tujuan hubunganmu dengan pasangan

sarahalec_reneerorer_21-weddingsreneeorer Tetap Langgeng dan Bahagia Meskipun LDR dengan 10 Rahasia ini, Girls!
via weddingsreneeorer.com

Mengingat hubungan LDR gak sepenuhnya mudah untuk dilakukan, cobalah tanya kepada pasanganmu mau dibawa kemana hubungan kalian nantinya. Karena jika pada akhirnya ia mengatakan ingin mengarah ke hubungan yang lebih serius, maka kamu pun bisa jadi lebih semangat menjalani hubungan jarak jauh ini. Karena pastinya kamu ingin kan, girls, perjuangan kamu dalam masa LDR berujung bahagia?

5. Kreasikan cara berkomunikasi

shutterstock_173509184-bondibeautycomau Tetap Langgeng dan Bahagia Meskipun LDR dengan 10 Rahasia ini, Girls!
via bondibeauty.com.au

Mungkin kamu dan pasangan sering mengirim pesan chat “selamat pagi” ataupun “selamat tidur”, namun cobalah mengkreasikan komunikasi kalian dengan cara-cara lainnya. Misalnya dengan mengirimkan gambar dan video yang lucu. Kualitas komunikasi kalianpun akan berkembang dan pastinya kamu dengan pasangan gak akan cepat bosan untuk terus saling chatting.

6. Lakukan hal bersama-sama

With-an-understanding-on-lovemybrit Tetap Langgeng dan Bahagia Meskipun LDR dengan 10 Rahasia ini, Girls!
via lovemybrit.com

LDR melakukan hal bersama-sama? Bukan hal yang mustahil kok, girls! Justru ini akan jadi hal yang sangat menyenangkan dan berkesan. Banyak kok hal yang bisa kamu lakukan bersama dengan memanfaatkan teknologi. Misalnya dengan menggunakan Skype, kamu bisa bernyanyi dan nanti pasanganmu yang mengirinya dengan alat musik. Atau pun kamu dan pasangan bisa belanja online secara bersama, di mana kamu akan memilihkan baju untuknya begitu pun dengan dia. Pasti akan seru banget nih!

7. Lakukan hal-hal yang sejenis

c74b7118f889b84df8ff0aa74e74c4bb_1442846125-tmtpostcom-1024x682 Tetap Langgeng dan Bahagia Meskipun LDR dengan 10 Rahasia ini, Girls!
via tmtpost.com

Meski jarakmu dan pasangan jauh, kalian tetap bisa melakukan hal-hal yang sejenis. Misalnya membaca buku yang sama, menonton film yang sama, ataupun mendengarkan musik yang sama. Dengan begitu, kamu dan dia akan memiliki begitu banyak topik yang bisa dibahas. Tanpa perlu khawatir kehabisan bahan obrolan, komunikasi kalian pun akan semakin lancar!

8. Saling mengunjungi

maxresdefault-youtubecom-1024x683 Tetap Langgeng dan Bahagia Meskipun LDR dengan 10 Rahasia ini, Girls!
via youtube.com

Waktunya bertemu pasti menjadi hal yang paling membahagiakan bagi para pasangan LDR. Namun, gak selalu dia yang harus pulang untuk mengunjungimu kok, girls! Jika waktu dan keadaannya tepat, gak ada salahnya jika kamu yang mengunjungi dia. Selain bakal menebus rasa kangen, siapa tahu pasanganmu akan jadi lebih semangat saat tahu bahwa kamu mau usaha mengunjunginya?

9. Rayakan hari-hari penting

comicfeat-e1455906784852-nextshark Tetap Langgeng dan Bahagia Meskipun LDR dengan 10 Rahasia ini, Girls!
via nextshark.com

Hari anniversary? Ulang tahun dia? Atau ulang tahunmu? Jangan sampai ada yang terlewat untuk dirayakan! Jarak bukanlah penghalang untuk merayakan semua itu bersama-sama. Kamu tetap bisa mengirimkan ucapan dengan mengirimkan video romantis sampai memberikan kado lewat jasa antar barang. Menciptakan kesan spesial di tanggal yang istimewa pasti akan bisa membuat kamu dan pasangan bahagia!

10. Tetap jaga komunikasi dengan keluarga pasanganmu

o-MOTHER-IN-LAW-DAUGHTER-IN-LAW-facebook-detechtercom Tetap Langgeng dan Bahagia Meskipun LDR dengan 10 Rahasia ini, Girls!
via huffingtonpost.com

Walaupun pasanganmu berada di tempat yang jauh, gak ada salahnya jika kamu tetap menjaga komunikasi dengan keluarganya. Selain bisa mempererat tali kedekatan dengan orang tuanya, pasti pasanganmu akan sangat senang jika memiliki pacar yang begitu perhatian pada keluarga seperti kamu!

Selain 10 hal di atas, jangan lupa bahwa rasa percaya juga memiliki peran penting dalam hubungan LDR, girls. Nah, untuk itu jika kamu mau hubungan jarak jauh-mu semakin bahagia, coba saja cara-cara di atas. Selamat mencoba, ya!  😉



Nurmarliana

She breathes with stories and walks to find out something new. Catch her on instagram @liannurma

Rimma.co on Instagram: