Kembalikan Warna Sehat nan Cerah Bibir Kamu dan Say Bye sama Bibir Hitam dengan Tips ini!

Girls, kamu lagi nggak pede berhadapan dengan gebetan atau pujaan hati dengan bibirmu yang perlahan nampak terlihat menghitam dan gelap?

Bibir gelap tentunya bikin nggak pede kan girls. Bibir yang gelap biasanya terjadi karena pemakaian lipstik yang berkualitas rendah, sering mengkonsumsi minum-minuman berkafein, merokok, dan masih banyak lagi penyebab-penyebab lainnya. Nah, daripada bingung-bingung yuk coba gunakan bahan-bahan alami ini untuk mencerahkan kembali bibirmu.

1. Lemon

Manfaat-Lemon-Untuk-Kesehatan Kembalikan Warna Sehat nan Cerah Bibir Kamu dan Say Bye sama Bibir Hitam dengan Tips ini!
www.spirit.web.id

Bahan pertama yang cocok untuk mencerahkan bibir adalah dengan menggunakan lemon. Lemon adalah bahan alami yang mampu mencerahkan kulit termasuk bibir. Air lemon juga segar dan mengandung asam yang bisa mengupas bagian bagian atas kulit yang gelap sehingga menjadi lebih lembut dan tampak lebih cerah atau berwarna pink.

Nah, cara paling mudah yang bisa dilakukan adalah dengan mengoleskan air lemon segar sebelum tidur malam lalu biarkan semalaman dan bersihkan esok hari. kamu bisa melakukan perawatan ini setiap malam selama sebulan. Tapi kamu tetap harus hati-hati ya. Jangan coba-coba oleskan air lemon pada bibir yang kering dan pecah-pecah karena bisa menimbulkan rasa perih dan iritasi.

Cara kedua yang bisa dilakukan adalah dengan mencampurkan air lemon dan minyak almond. Oleskan pada bibir dan pijat ringan selama 2 hingga 3 menit. Lalu biarkan mengering selama 30 hingga 45 menit dan bersihkan. Kamu bisa melakukan perawatan tersebut hingga bibirmu cerah, girls.

2. Olive oil

olive-oil Kembalikan Warna Sehat nan Cerah Bibir Kamu dan Say Bye sama Bibir Hitam dengan Tips ini!
www.cretalicious.gr

Bahan kedua yang bisa digunakan untuk mencerahkan bibir adalah olive oil atau minyak zaitun yang mengandung nutrisi esensial yang bisa melembutkan sekaligus mencerahkan bibir. Cara pertama yang bisa dilakukan adalah dengan mengoleskan olive oil pada bibir disertai pemijatan ringan setiap kali sebelum tidur malam. Kamu bisa melakukannya secara rutin setiap hari, girls.

Kemudian cara yang kedua adalah dengan mencampurkan olive oil dengan setengah sendok teh gula. Lalu oleskan dan gosokkan pada bibir selama 3 hingga 4 menit. Setelah itu bilas dengan air. Lakukan perawatan tersebut seminggu sekali selama beberapa bulan, girls.

3. Gula pasir

gula-pasir Kembalikan Warna Sehat nan Cerah Bibir Kamu dan Say Bye sama Bibir Hitam dengan Tips ini!
www.spirit.web.id

Mau pakai cara yang murah meriah dan gampang kita jumpai sehari-hari, girls? Yuk cerahkan bibirmu dengan menggunakan gula pasir. Gula pasir bisa digunakan untuk mengupas sel-sel kulit mati di bibir loh. Niscaya bibirmu akan menjadi lebih cerah.

Penasaran kan mau tau gimana caranya? Cukup campurkan satu sendok teh madu dengan setengah sendok teh gula pasir. Lalu oleskan pada bibir disertai pemijatan ringan selama 3 hingga 4 menit dan bersihkan. Lakukan perawatan tersebut secara rutin hingga bibirmu terlihat cerah ya, girls.

4. Stroberi

stroberi-3 Kembalikan Warna Sehat nan Cerah Bibir Kamu dan Say Bye sama Bibir Hitam dengan Tips ini!
www.makassar.tribunnews.com

Nah, bahan terakhir yang bisa kita gunakan untuk mencerahkan bibir adalah stroberi nih girls. Stroberi mengandung antioksidan dan mineral yang mampu mencegah kerusakan kolagen sekaligus mencerahkan kulit. Caranya mudah banget kok, girls. Hanya cukup dengan membuat jus stroberi. Hancurkan beberapa buah stroberi lalu oleskan pada bibir secara merata. Kemudian tunggu selama 5 hingga 10 menit lalu bersihkan. Ulangi secara teratur hingga bibirmu tampak cerah ya girls.

Sudah siap mencerahkan bibirmu yang menghitam kan? Jadi sekarang nggak perlu bingung-bingung dan ngga pede lagi dong dengan bibir yang menghitam? Kamu bisa coba pilih salah satu cara di atas. 



Qiqi Nur Indah Sari

Hi, Q! www.qiqinurindahsari.com

Rimma.co on Instagram: