10 Lagu Terbaik Big Bang Yang Wajib Ada Di Playlistmu. Ada Lagu Favoritmu?

Bulan ini adalah bulan spesialnya grup boyband Korea papan atas BigBang. Sudah satu dekade lima cowok keren dan berbakat yaitu GD, Taeyang, TOP, Daesung, dan Seungri berkarya di belantika musik Korea. Boyband yang debut pada tahun 2006 ini, berhasil menjadi salah satu boyband yang berpengaruh dan menjadi impian banyak rookie yang baru debut.

Nah, selama 10 tahun ini sudah banyak lagu BigBang yang menjadi favorit diseluruh dunia. Yuk, lihat inilah 10 lagu terbaik dari Bigbang.

1. Haru Haru

Lagu dan MV dari lagu ini adalah lagu yang berkesan banget. Lagu ini muncul ditahun 2008 dan menjadi best seller di tahun itu. Adu rap antara GD dan TOP berkesan banget!

2. Fantastic Baby

Boom shakalaka~ Kalau ingat tahun 2012, lagu ini adalah lagu paling booming. Bahkan non-fans atau temen kamu yang gak ngerti Kpop aja pasti suka lagu ini. Track lagu EDM dari BigBang, dipadukan dengan lirik yang asik bikin lagu ini WOW FANTASTIC BABY!

3. Lies

Lagu hits yang kalau ingat MVnya para personilnya masih pada imut-imut. Lagu ini asik banget buat dinyanyikan. Lagu dengan genre hip hop ini berhasil menarik dunia musik tahun 2007. Irama dan chorus yang mudah diingat, ditambah gaya rap dari TOP dan suara lembut member lain bikin lagu ini keren banget.

4. Love Song

Lagu ini genrenya sedikit berbeda karena ada unsur sedikit rock. Lagu ini berhasil memberikan rasa yang hangat. Suara TOP di awal memang memberikan kesan lembut namun tetap berkesan. Meski kata Bigbang “ I Hate this Love Song” para VIPs “We Love this Love Song”.

5. Bad Boy

Lagu yang satu album dengan Fantastic Baby ini bergenre hip hop. Dancenya yang unik membuat fans suka gaya tari yang simple namun keren. Lagu ini unik, terbukti berhasil menjadi lagu rekomendasi kalau ngomongin BigBang.

6. Loser

Setelah berapa lama tidak tampil berlima, lagu ini , muncul dan berhasil mengobati kerinduan fans. Lagu yang mengisahkan kehidupan yang tidak menyenangkan, penuh penyesalan ini bergenre R&B. Lagu ini menduduki posisi 1 di chart dunia selama tahun 2015 sebelum digantikan dengan lagu lain dari album MADE. Tetep ya juara~

7. Let’s Not Falling In Love

Lagu ini ada ciri khas lain yang ditampilkan seperti Love Song. Diawali dengan suara TOP membuat lagu dengan genre klasik dan mid tempo yang khas. Lagu ini juga menjadi lagu BigBang terbaik untuk tahun 2015. Rasa dari lagu ini bisa berhasil disampaikan dengan baik.

8. Tell Me Good Bye

Meskipun lagu ini dikeluarkan dalam bahasa jepang, namun masih bisa termasuk dalam daftar lagu terbaik BigBang. Lagu ini asik banget untuk di dengar. Apalagi semua member terlihat keren!

9. Tonight

Ini lagu elektropop dari BigBang di tahun 2011. Lagu ini berhasil menambah warna baru bagi lagu Bigbang. Pastinya lagu ini berkesan dan beda.

10. Last Farewell

Lagu yang keluar di tahun 2007 ini bernuansa dance music. Sama seperti “Lies”, lagu ini berhasil menarik perhatian publik Korea. Musik ala BigBang adalah yang pertama waktu itu.

Duh, jadi nostalgia nih.. Apakah lagu favoritmu ada di salah satu list ini? Kalau tidak ada, coba sebutkan di comment ya, girls!



Rimma.co on Instagram: