Perawatan Wajah Selama 3 Menit Hasilnya Tahan Hingga 1 Minggu, Ini Rahasianya!

Bagi seorang wanita, kecantikan adalah suatu hal yang sangat didambakan dan perlu diusahakan. Semua wanita pun senang memaksimalkan kecantikan mereka mulai dari cara yang simple hingga cara yang ribet.

Tau nggak sih girls, sebenarnya cantik itu nggak perlu ribet dan nggak perlu pakai waktu yang lama loh. Hanya dengan waktu 3 menit hingga 1 minggu. Apalagi bagi kamu-kamu yang jadwal hariannya super padat tapi tetap ingin memiliki kulit wajah yang sehat dan terawat. Nah, ingin tampil cantik secara instan karena diburu waktu atau ingin perawatan yang lebih mendalam girls? Yuk langsung aja kita lihat tips-tips make up berikut ini:

1 . Menjaga Kebersihan Wajah

Penting untuk menjaga kebersihan wajah kita, girls. Awali dengan menggunakan air hangat sebagai pembasuh wajah agar pori-pori wajah kita terbuka dan lebih lembab. Selanjutnya gunakan pembersih wajah dengan cara menyapukannya ke seluruh area wajah secara perlahan dengan gerakan memutar.

best-micellar-waters-review-bioderma-simple-garnier-la-roche-posay-min Perawatan Wajah Selama 3 Menit Hasilnya Tahan Hingga 1 Minggu, Ini Rahasianya!Jangan lupa pijit wajah secara perlahan juga ya, girls, supaya seluruh kotoran dan sel-sel kulit mati yang menumpuk di wajah kita segera keluar dan terangkat. Setelah itu bersihkan juga bagian leher kita. Proses ini tentunya nggak butuh waktu lama, girls. Sangat singkat, hanya tiga menit saja.

2. Menggunakan Masker

Lakukan perawatan wajah dengan menggunakan masker. Terkadang kita sering malas untuk menggunakan masker wajah kan, girls? Alasan klasiknya adalah menggunakan masker menyita banyak waktu padahal kita hanya memiliki sedikit waktu luang ditengah-tengah padatnya kesibukan kita.

masker-3d Perawatan Wajah Selama 3 Menit Hasilnya Tahan Hingga 1 Minggu, Ini Rahasianya!
www.mitrakosmetik.com

Tapi tenang, girls. Kita masih bisa menggunakan masker dalam waktu yang singkat kok. Dengan masker instant yang bisa langsung dipakai kita hanya butuh waktu sekitar 10 menit. Tentunya kalian juga bisa memilih masker yang sesuai dengan kulit wajah kamu. Menggunakan masker secara rutin sangat penting loh untuk menjaga kelembaban kulit saat menggunakan make up nantinya. Makanya jangan sampai terlewatkan ya, girls?

3. Jangan Lupakan BB Cream & CC Cream

 

TMPSNAPSHOT1470970703795 Perawatan Wajah Selama 3 Menit Hasilnya Tahan Hingga 1 Minggu, Ini Rahasianya!
Pict.source: elle.com

Nah hal ketiga yang tak boleh terlupakan adalah menggunakan beauty balm (BB) cream dan colour correcting (CC) cream demi mendapatkan kecantikan wajah yang sempurna. Mungkin masih ada yang belum familiar dengan BB cream atau CC cream ya girls?

Nah, BB cream dan CC cream ini sangat penting karena berfungsi untuk menutupi kekurangan di wajah secara instant, contohnya seperti menutupi noda bekas jerawat yang menghitam. Bb cream dan CC cream ini juga tentunya memiliki kandungan yang lebih aman untuk dipakai sehari-hari. Selain itu, BB cream dan CC cream ini bisa bertahan hingga enam jam.

4. Mainkan Eye shadow mu!

85073_900px Perawatan Wajah Selama 3 Menit Hasilnya Tahan Hingga 1 Minggu, Ini Rahasianya!
elfcosmetics.com

Terlalu sibuk dan ngga punya banyak waktu untuk mengganti warna eye shadow mu, girls? Nah langkah yang keempat ini kamu cukup membuat smokey eyes dengan warna cokelat yang cocok untuk nuansa siang maupun malam. Kamu bisa membuat shade yang paling terang pada sudut mata bagian dalam agar matamu terlihat lebih besar. Make up eye shadow ini bisa bertahan selama delapan jam.

5. Pilih Bedak Yang Tepat

TMPSNAPSHOT1470970179030 Perawatan Wajah Selama 3 Menit Hasilnya Tahan Hingga 1 Minggu, Ini Rahasianya!
fimelova.com

Selanjutnya, langkah kelima yang penting dan tak boleh terlewatkan adalah menggunakan bedak. Bagi kamu-kamu yang berkulit kering dan sensitif, kamu bisa menggunakan bedak wajah yang memiliki efek matte dan berkilau. Bedak ini akan bertahan kurang lebih selama dua belas jam.

6. Maskara Akan Mempercantik Penampilanmu

Apply-Maskara Perawatan Wajah Selama 3 Menit Hasilnya Tahan Hingga 1 Minggu, Ini Rahasianya!
tampilcantik.com

Bagaimana dengan riasan mata kalian, girls? Dengan kesibukan penuh pastinya kalian ingin mata kalian tetap terlihat stunning bukan? Nah, kamu bisa memilih maskara yang waterproof dan tahan sepanjang hari jika kamu diburu-buru oleh waktu. Maskara ini akan bertahan di matamu hingga sekitar enam belas jam.

7. Tambahkan Serum Dalam Rutinitas

fd4c3135e3e863df9e9004104236509d Perawatan Wajah Selama 3 Menit Hasilnya Tahan Hingga 1 Minggu, Ini Rahasianya!
cosmopolitan.co.id

Nah, kamu juga pasti ingin wajahmu tetap sehat dan bercahaya bukan, girls? Solusinya, kamu bisa menggunakan serum wajah. Dengan mengaplikasikan serum ke wajah secara rutin akan membantu mengurangi produksi melanin pada kulit serta menghambat kembali pertumbuhan melanin. Dengan demikian, serum bisa menyamarkan flek hitam di wajah kalian secara maksimal, girls. Selain itu, jika kulit kalian cenderung kering maka serum juga bisa mengembalikan kesehatan kulit kalian lagi loh. dengan pemakaian rutin selama kurang lebih 2 minggu maka kulitmu akan semakin sehat dan bercahaya.

8. Sesekali Cek Kondisi Kulitmu Dengan Perawatan Dokter Kecantikan

Microdermabrasion Perawatan Wajah Selama 3 Menit Hasilnya Tahan Hingga 1 Minggu, Ini Rahasianya!
skin.co.id

Lalu jika perawatan biasa tidak bisa mengembalikan wajahmu menjadi lebih sehat dan bercahaya itu berarti kamu membutuhkan perawatan khusus dari dokter, girls. Seperti halnya microdermabrasion, chemical peeling atau bahkan laser treatment untuk menghilangkan flek yang sudah menebal dan menahun. Kalian bisa melakukan perawatan ini sebulan sekali dan setelahnya kalian harus menghindari kontak langsung dengan matahari selama seminggu.

Simple bukan, girls? Ayo rawat kecantikan wajahmu mulai dari sekarang karena akan menjadi salah satu aset penting bagimu. Nggak mau pujaan hati pindah ke lain hati bukan? Yuk kita pintar-pintar merawat diri. Keep shining!

Lihat Juga:
Hati-hati! Kamu Berisiko Terkena 10 Penyakit Infeksi Ini Saat Musim Pancaroba
Jangan Ke Jepang Dulu Sebelum Tahu 5 Tempat Paling Hits & Anti Mainstream di Tokyo!


Qiqi Nur Indah Sari

Hi, Q! www.qiqinurindahsari.com

Rimma.co on Instagram: