Pilih BB, CC, DD, atau EE Cream? Pelajari Perbedaannya di Sini!

Melimpahnya berbagai macam makeup di pasaran pada zaman sekarang ini telah menyediakan macam-macam pilihan untuk kamu gunakan. Tapi, pernah gak sih kamu merasa kewalahan dan malah jadi bingung untuk memilih produk apa yang tepat buat kamu? Terutama dengan tren berbagai macam krim, mulai dari: BB, CC, DD, bahkan hingga EE cream. Meski menawarkan konsep yang cenderung sama, setiap jenis cream punya perbedaan spesifik, girls! Mari kita pelajari perbedaannya sehingga kamu bisa mementukan jenis cream mana yang paling cocok buat kamu.

1. BB Cream

63_DR-1.JART_BB-Cream_trio Pilih BB, CC, DD, atau EE Cream? Pelajari Perbedaannya di Sini!
Via www.beautybanter.com

Jenis krim yang satu ini memiliki sejarah yang cukup panjang. Diciptakan pertama kali di Jerman pada era 50an hingga 60an, BB (Beauty Balm) cream awalnya digunakan oleh dokter kulit untuk merawat pasien pasca perawatan kulit maupun operasi. Formula krim ini menyebar hingga ke Asia Timur dan akhirnya menjadi tren populer di seluruh dunia.

Fitur utama dari BB cream sebenarnya hampir sama dengan tinted moisturizer, namun dengan coverage yang sedikit lebih banyak. Produk ini digunakan sebagai pengganti foundation yang dapat sekaligus merawat kulit. Krim ini cocok untuk kamu yang ingin menutupi kekurangan wajah tanpa rasa berat untuk pemakaian sehari-hari khususnya untuk kamu yang masih sekolah. Dibanding jenis krim lainnya, BB cream biasanya memiliki daya tutup yang paling rendah. Sehingga, penggunaan concealer mungkin diperlukan tergantung kebutuhan kamu, girls!

2. CC Cream

31_2-CC-cream Pilih BB, CC, DD, atau EE Cream? Pelajari Perbedaannya di Sini!
Via www.unadonna.it

Kepanjangan dari CC adalah color correcting, sehingga tentu saja kegunaan utama krim yang satu ini adalah untuk memperbaiki berbagai kekurangan kulit yang berhubungan dengan warna, seperti kemerahan, kulit kusam dan noda-noda wajah tertentu.  Karena produk ini mengandung pigmen khusus untuk memerangi perubahan warna pada kulit, jenis krim ini biasanya memiliki coverage yang lebih banyak dibanding BB cream. Jadi, kalau kamu punya permasalahan kulit seperti di atas, CC cream merupakan pilihan yang tepat.

3. DD Cream

67_CUqQiRgVAAAVZTk Pilih BB, CC, DD, atau EE Cream? Pelajari Perbedaannya di Sini!
Via Wardah Official

Jenis krim yang satu ini emang gak se-hype teman-temannya yang lain. Tapi jangan salah, DD (Daily Defense) cream ini punya segudang manfaat yang bagus banget buat kulit kamu. Kegunaan utama dari krim jenis ini adalah untuk melindungi dari berbagai faktor eksternal yang bisa merusak kulit. Maka dari itu, biasanya produk dengan label DD mengandung sunscreen dengan kadar yang cukup tinggi untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Kelebihan lainnya, produk ini juga mengandung zat-zat yang bisa menangkal radikal bebas, salah satunya adalah Vitamin C. DD cream ini cocok banget buat kamu yang punya banyak aktivitas di luar ruangan dan sering terpapar sinar matahari.

4. EE Cream

37_Estee-Lauder-Enlighten-Even-Skintone-Correcting-Creme Pilih BB, CC, DD, atau EE Cream? Pelajari Perbedaannya di Sini!
Via www.marieclaire.co.uk

Generasi terbaru dari berbagai jenis krim yang ada di pasaran adalah EE cream. Kepanjangan dari EE adalah even effect yang diklaim memiliki formula mutakhir gabungan dari BB, CC, dan DD cream. Kegunaan utama dari jenis krim ini adalah meratakan warna kulit, melindungi dari pengaruh buruk sinar matahari dan melembapkan wajah. Produk ini lebih ditargetkan untuk masalah kulit yang diakibatkan pertambahan usia dan lebih cocok untuk usia 30an ke atas.

Sekarang udah tau perbedaan dari BB, CC, DD, dan EE cream, kan. Kira-kira jenis krim yang mana yang cocok buat kamu, girls? Share opini kamu di comment, ya!



Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.

Rimma.co on Instagram: