Tanpa Menguras Dompet, Rayakan Anniversary Bersama Pasangan dengan 9 Cara Romantis Ini!

Di dalam sebuah hubungan. Tanggal jadi atau tanggal anniversary bisa dikatakan sebuah momen penting. Karena biasanya tanggal itu akan jadi tolak ukur sudah berapa lama pasangan tersebut bertahan. Nah, apakah kamu tipe orang yang suka merayakan hari anniversary, girls?

Sebenarnya ada begitu banyak cara untuk merayakan hari jadi  ini. Dan gak jarang, para pasangan akan rela mengeluarkan banyak uang demi membuat perayaan anniversary yang berkesan. Tapi sebenarnya gak selalu begitu kok, kamu juga  bisa merayakan anniversary dengan low budget namun tetap bisa mendapat kesan romantis dan seru! Mau tahu dengan cara-cara apa saja? Berikut pilihannya untuk kamu!

1. Rayakan anniversary dengan piknik di tempat sejuk

FFEL_COUPLEPicnic-Recovered-lowersforeverydaylife-1024x683 Tanpa Menguras Dompet, Rayakan Anniversary Bersama Pasangan dengan 9 Cara Romantis Ini!
via lowersforeverdaylife.com

Yap, salah satu cara yang bisa kamu lakukan untuk merayakan anniversary adalah dengan piknik bersama. Kamu bisa mengisinya dengan obrolan-obrolan hangat, candaan-candaan lucu, ataupun bernyayi bersama-sama. Pacarmu membawa gitar sedangkan kamu yang bernyanyi. Jangan lupa untuk membawa makanan dan juga dekor sekitaran kalian dengan bunga-bunga segar untuk kesan romantis yang semakin terasa!

2. Tulis surat cinta

unnamed-moreloveletters-1024x768 Tanpa Menguras Dompet, Rayakan Anniversary Bersama Pasangan dengan 9 Cara Romantis Ini!
via moreloveletters.com

Kamu pernah berpikir bahwa menulis surat cinta adalah hal yang ‘enggak banget’? Hmm, justru ini adalah hal yang unik lho, girls! Di tengah era yang serba digital seperti ini, pasti lucu rasanya jika kamu dan pasangan bisa merayakan anniversary dengan menuangkan segala perasaan di sebuah surat. Apalagi jika ada hal-hal yang gak bisa kamu sampaikan secara langsung, maka menuliskannya adalah sebuah pilihan. Wah, pasti akan jadi hal yang manis banget jika kalian juga bisa saling membacanya berulang-ulang kali!

3. Buat kue bersama-sama

bake-3-inseasoneventsbg-1024x683 Tanpa Menguras Dompet, Rayakan Anniversary Bersama Pasangan dengan 9 Cara Romantis Ini!
via inseasonevents.blogspot.com

Alih-alih membeli kue anniversary dengan harga yang gak murah. Kenapa kalian gak membuatnya bersama-sama saja? Dari mulai mencari resep, belanja bahan, sampai proses pembuatan pasti akan jadi seru jika kalian melakukannya bareng-bareng! Dan pastinya lagi, kamu dan pasangan bisa bebas membentuk kue seperti apa pun. Hmm.. seru banget nih, girls..

4. Buat special dinner di rumah

900-66978581-boyfriend-giving-gift-buzzlecom Tanpa Menguras Dompet, Rayakan Anniversary Bersama Pasangan dengan 9 Cara Romantis Ini!
via buzzle.com

Gak masalah jika kamu dan pasangan gak bisa merayakan anniversary di restoran mewah. Karena kamu pun tetap bisa makan malam di rumah dengan menu favorit kalian berdua. Untuk hiasan seperti lilin, bunga, atau pernak-pernik lainnya bisa kamu siapkan sendiri. Jangan lupa juga memasang musik romantis. Dijamin deh, nuansa yang kamu inginkan bakal terasa!

5. Pergi ke tempat yang belum pernah dikunjungi

Stocksy_txpee640c87K8k000_Small_8315971-elitedaily Tanpa Menguras Dompet, Rayakan Anniversary Bersama Pasangan dengan 9 Cara Romantis Ini!
via elitedaily.com

Sepanjang hubungan kalian, mungkin sudah banyak tempat yang kalian kunjungi bersama. Tapi coba di cek lagi, kira-kira ada gak tempat-tempat baru yang belum sempat kalian singgahi? Nah, maka cobalah datang ke sana! Bisa juga sekalian sambil melakukan hobi bersama-sama, lho. Misalnya kamu dan pasangan sama-sama suka mendaki, maka coba pergi ke gunung yang belum pernah kalian datangi. Ataupun suka fotografi, maka coba datang ke tempat-tempat yang bisa kalian jadikan objek. Gak usah ditanya lagi deh gimana keseruannya..

6. Datang ke event-event kampus

a-IMG_0808-thewhistlernews Tanpa Menguras Dompet, Rayakan Anniversary Bersama Pasangan dengan 9 Cara Romantis Ini!
via thewhistlernews.com

Lagi kekurangan budget tapi mau merayakan anniversary dengan menyaksikan sesuatu? Datang saja ke event yang diadakan oleh kampus-kampus! Karena bukan rahasia lagi bahwa organisasi mahasiswa akan membuat event setidaknya sekali dalam satu tahun. Lalu apa gunanya datang ke event kampus? Pastinya karena harga tiket yang dipatok enggak terlalu mahal! Kan lumayan, girls, jika kamu bisa menonton teater ataupun pertunjukkan seni lainnya dengan harga yang gak menipiskan dompet..

7. Nonton konser gratis

July4th_Concert-Couple_Color-prwebcom-1024x683 Tanpa Menguras Dompet, Rayakan Anniversary Bersama Pasangan dengan 9 Cara Romantis Ini!
via prwebcom.com

Punya genre musik favorit yang sama dengan pacar pasti membahagiakan banget! Karena kalian pun bisa menonton konser bareng-bareng untuk merayakan anniversary. Gak perlu nyari konser dengan harga yang selangit, banyak juga kok konser gratisan yang sering diadakan.. Tinggal kamu dan pasangan aja deh yang harus rajin cari info free concert dari internet!

8. Bersepeda bersama-sama

People-Happy-Couple-Biking-in-the-City-during-Summer-Medium-thegreentribe-1024x683 Tanpa Menguras Dompet, Rayakan Anniversary Bersama Pasangan dengan 9 Cara Romantis Ini!
via thegreentribe.com

Jika biasanya kamu dan pacar kemana-mana pergi naik mobil ataupun sepeda motor. Coba deh untuk merayakan anniversary kalian keliling naik sepeda. Kamu dan pasangan bisa melakukannya di pagi atau pun sore hari. Karena dengan cara ini kalian bisa lepas dari bayang-bayang gadget dan menyatu dengan udara segar untuk menciptakan quality time. Rasakan gimana sensasinya membuat perayaan anniversary dengan cara yang menyehatkan, girls!

9. Buat video ucapan anniversary

woman-shooting-video-w-smartphone-videoadds Tanpa Menguras Dompet, Rayakan Anniversary Bersama Pasangan dengan 9 Cara Romantis Ini!
via videoadds.com

Mungkin cara ini terlihat sederhana, nah justru karena kesederhanaan tersebut pasti kamu bisa membuatnya kan, girls? Kamu cuma perlu merekam gambar dirimu yang tengah mengucapkan perayaan anniversary. Di video tersebut ungkapkan  bagaimana perasaanmu selama ini ke dia. Pasti akan membahagiakan baginya karena dia pun bisa memutarnya berulang-ulang. Dan cara ini pasti ampuh untuk kamu yang LDR-an nih, girls..

Merayakan anniversary memang bisa dengan cara apa pun. Namun dengan sembilan cara di atas, kamu bisa memperingati hari jadimu dan pasangan dengan cara yang ramah dompet. Nah, kira-kira kamu mau coba cara yang mana nih? Atau ada cara lain? Coba share di kolom komentar ya..



Nurmarliana

She breathes with stories and walks to find out something new. Catch her on instagram @liannurma

Rimma.co on Instagram: