Gak Cuma Bikin Tulang Sehat, Susu Juga Bisa Sehatkan Wajah Cantikmu, Girls!

Kamu pasti sangat familiar dengan susu kan, girls? Tentunya kita semua tahu bahwa susu terkenal dengan kandungan proteinnya yang sangat bagus bagi perkembangan tubuh kita jika kita minum setiap hari. Terus bisa nggak ya kita mendapat manfaat lebih dari susu selain dengan cara diminum?

Bisa dong!

Jika ingin mendapatkan khasiat lebih dari susu kamu bisa pakai susu untuk perawatan wajah seperti masker susu. Jangan lupa ya susu yang digunakan untuk masker adalah susu segar yang diperah langsung dari sapi tanpa direbus (raw milk).

Nah, semakin penasaran kan gimana susu bisa dijadikan masker? Yuk intip cara-cara berikut ini.

1. Masker Susu Untuk Kulit Kering

buah-alpukat-segar Gak Cuma Bikin Tulang Sehat, Susu Juga Bisa Sehatkan Wajah Cantikmu, Girls!
www.manfaatbagus.com

Kulit kamu kering? Nah, masker satu ini solusinya. Masker dengan perpaduan antara susu dan alpukat. Kenapa harus alpukat? Karena alpukat dapat melembabkan kulit. Alpukat juga bisa membersihkan pori-pori, meredam iritasi kulit, dan berguna sebagai anti aging penghalau radikal bebas. Selain itu kandungan lemak dan vitamin E dalam buah alpukat juga baik untuk menutrisi kulit. Khasiatnya lengkap banget, kan? Apalagi kalau  digabungkan dengan susu yang bisa menghaluskan, melembabkan dan mencerahkan kulit.

Gimana cara bikin maskernya?

Buatnya pun gampang banget nih, pertama kamu potong alpukat menjadi empat bagian dan cukup ambil satu bagian. Lalu haluskan dengan menggunakan sendok makan dan campurkan dengan satu sendok makan susu. Aduk rata lalu balurkan ke seluruh wajah, biarkan sampai 10 hingga 15 menit. Setelah kering, basuh dengan air hangat. Lalu terakhir basuhlah dengan air dingin.

Voila! Bisa banget kamu langsung bikin di rumah 🙂

2. Masker Susu Untuk Kulit Berminyak  

oatmeal-weight-loss Gak Cuma Bikin Tulang Sehat, Susu Juga Bisa Sehatkan Wajah Cantikmu, Girls!
www.eatthis.com

Nah sekarang giliran para pemilik kulit berminyak, nih. Yang paling cocok untuk kulit berminyak adalah masker susu dengan dicampur oatmeal dan madu. Oatmeal di sini berperan penting untuk menyingkirkan minyak berlebih, mengangkat sel kulit mati, melembabkan kulit, dan membersihkan pori-pori wajah secara maksimal.

madu-terbaik-pilihan-keluarga Gak Cuma Bikin Tulang Sehat, Susu Juga Bisa Sehatkan Wajah Cantikmu, Girls!
www.kisah.tokomesin.com

Lalu gimana dengan madu?

Nah, kamu harus menggunakan madu alami yang belum diproses, girls. Supaya kulit kamu nggak iritasi tentunya. Madu ini berfungsi sebagai anti bakteri penyebab jerawat, anti iritasi, serta melembabkan dan mencerahkan noda hitam. Untuk membuat masker ini cukup mudah, dengan menumbuk halus oatmeal yang akan digunakan.

Campurkan 1 sendok makan susu, 1 sendok makan madu, dan juga 1 sendok makan oatmeal ke dalam mangkuk. Setelah diaduk rata, balurkan ke seluruh wajah dengan gerakan memutar tanpa menggosok kulit. Lalu diamkan selama 10 menit dan basuh dengan air hangat.

3. Masker Susu Untuk Kulit Berjerawat

19103275_9a4338fe-fcb3-4eb0-9884-043a8f0e22fa Gak Cuma Bikin Tulang Sehat, Susu Juga Bisa Sehatkan Wajah Cantikmu, Girls!
www.tokopedia.com

Nah, yang terakhir bagi kamu yang memiliki kulit berjerawat nih, girls. Bahan-bahannya yaitu susu segar, bubuk kunyit dan lemon. Nggak salah nih pakai bubuk kunyit? Tenang, karena bubuk kunyit ternyata berkhasiat membantu meredam jerawat yang meradang dan mencerahkan noda bekas jerawat, lho!

Lemon Gak Cuma Bikin Tulang Sehat, Susu Juga Bisa Sehatkan Wajah Cantikmu, Girls!

Sedangkan lemon berguna menyingkirkan bakteri penyebab jerawat, menyamarkan noda dan membantu mengempiskan jerawat. Penasaran kan bagaimana cara membuat masker yang satu ini?

Simple banget. Cukup campurkan 1 sendok makan susu, sejumput bubuk kunyit, dan setengah sendok air perasan lemon. Sebelum menggunakan masker ini, uapkan wajah selama 1 hingga 2 menit di atas air hangat agar pori-pori wajah terbuka. Lalu balurkan masker di wajah dengan gerakan memutar dan diamkan selama 15 menit. Setelah selesai, basuh wajah dengan menggunakan air dingin agar pori-pori wajah menutup kembali.

Susu sangat bagus untuk wajah karena protein pada susu bisa merangsang pertumbuhan sel tubuh sehingga mengurangi munculnya kerut. Selain itu, asam laktat yang terkandung dalam susu juga bagus untuk mengangkat sel kulit mati. Kalsium dan potasiumnya juga bagus untuk melembabkan kulit kering, loh.

Bukan hanya itu aja, susu juga bisa menjaga kekenyalan kulit dan mencerahkan noda gelap. Gimana, percaya kan kalau susu itu juga bermanfaat bagi kecantikan wajah kita? Yuk dicoba, girls!



Qiqi Nur Indah Sari

Hi, Q! www.qiqinurindahsari.com

Rimma.co on Instagram: