Makin Gaya dengan Memaksimalkan Fitur WhatsApp di Hapemu!

Aplikasi di smartphone saat ini memang sedang berkembang pesat. Banyak aplikasi-aplikasi baru bermunculan saling bersaing merebut perhatian para pengguna gadget. Dari mulai aplikasi games, music sampai aplikasi chatting.

Nah, jika kamu pengguna aplikasi chatting, dan suka banget ngobrol dengan orang-orang di sekitarmu, maka kemungkinan besar aplikasi WhatsApp ada di smartphonemu! Memang gak diraguin, tampilan aplikasi chat yang  satu ini memang enak dilihat, apalagi dengan fitur yang bikin nyaman, membuat WhatsApp jadi pilihan banyak  orang untuk berkomunikasi. Tapi, apa kamu tahu, girls, bahwa aplikasi ini punya banyak fitur yang bisa kamu maksimalkan? Ini dia!

1. Kamu bisa menebalkan sampai memiringkan teks obrolanmu di WhatsApp

whatsapp-bold-italic-messages-1-neurogadgetcom Makin Gaya dengan Memaksimalkan Fitur WhatsApp di Hapemu!
via neurogadget.com

Gak usah heran, fitur yang biasa kamu dapat di aplikasi edit data ini bisa kamu rasakan di WhatsApp. Kamu bisa menebalkan, memiringkan, hingga mencoret teks yang kamu kirim di obrolan dengan cara yang gampang :

a. Fitur menebalkan (bold), ketik : *teks*

b. Fitur memiringkan (italic), ketik : _teks_

c. Fitur mencoret (striketrough), ketik : ~teks~

d. Kombinasikan fitur, ketik : *_teks_*

Gimana? Mudah kan?

2. Gak usah takut lagi obrolanmu gak sengaja terhapus

fieldguide.gizmod- Makin Gaya dengan Memaksimalkan Fitur WhatsApp di Hapemu!
via gizmod.com

Pernah kesal gara-gara chat penting terhapus? Mulai sekarang, kamu gak perlu khawatirkan hal itu lagi. Masuklah ke ke pengaturan Whats App, dan atur backup harian serta sinkronisasikan dengan Google Drive. Setelah itu, kamu terbebas dari kekhawatiran terhapusnya obrolan penting. Dan apalabila nantinya kamu ingin mengembalikan chatmu yang terhapus, cukup dengan menginstall ulang Whats App-mu.

3. Beri tanda bintang untuk chat yang penting

www.digitalspy--750x421 Makin Gaya dengan Memaksimalkan Fitur WhatsApp di Hapemu!
via hipwee.com

Apakah kamu pernah ngerasain ramainya grup WhatsApp sampai-sampai info penting ‘ketendang’? Hal itu pastinya akan memaksa kamu untuk scrolling lebih jauh untuk melihat informasi yang dishare. Tapi, hal itu harusnya sudah gak kamu lakuin deh, girls. Karena, penambahan fitur starred messages bisa membantu kamu menandai pesan-pesan penting. Cukup tahan sentuhan pada chat yang penting, kemudian klik tanda bintang di atas obrolan. Selanjutnya kamu bisa buka chat penting itu di menu starred messages.

4. Akses Whats App melalui PC-mu

Screen_Shot_2015-01-21_at_1.21.46_PM.0-thevergecom Makin Gaya dengan Memaksimalkan Fitur WhatsApp di Hapemu!
via theverge.com

Meskipun sibuk di depan layar monitor, kamu gak perlu ribet bulak-balik handphone-pc-handphone untuk membalas chat, kamu bisa mengakses WhatsApp melalui personal computer-mu. Buka web.whatsapp.com, selanjutnya atur di handphonemu Settings -> Whats App Web. Kemudian ikuti langkah-langkahnya dan mengobrolah via PC!

5. Kirim document-mu lewat WhatsApp

WhatsApp-File-Share-marketchblogcom Makin Gaya dengan Memaksimalkan Fitur WhatsApp di Hapemu!
via marketchblog.com

Kalau biasanya kamu harus buka email dulu untuk mengirim atau menerima file berbentuk pdf, doc, xls, dsb. Kamu sekarang bisa mengirim file tersebut melalui WhatsApp. Pastinya fitur ini memudahkan kamu yang sibuk ya, girls.

6. Cari tahu siapa yang sudah baca pesanmu di grup

WhatsApp-Tricks-message-read-time-indiannova.in_ Makin Gaya dengan Memaksimalkan Fitur WhatsApp di Hapemu!
via indiannova.in

Meskipun obrolan grup, kamu juga tetap bisa mengetahui siapa yang sudah membaca pesanmu. Cukup tahan yang sedikit lama di pesan yang kamu kirim, kemudian di bagian atas klik tanda berbentuk huruf i.

7. Kamu bisa mengirim pesan broadcast

www.digitalspy-ggg-750x422-hipweecom Makin Gaya dengan Memaksimalkan Fitur WhatsApp di Hapemu!
via hipwee.com

Untuk mengirim pesan yang sama untuk banyak orang, gak perlu selalu membuat grup atau mengcopykan satu persatu pesanmu. Kamu bisa gunain fitur new broadcast agar pesanmu bisa terkirim dengan cepat ke banyak orang.

8. Tutupi tanda bahwa kamu sudah membaca pesan

www.webgranth-750x445 Makin Gaya dengan Memaksimalkan Fitur WhatsApp di Hapemu!
via hipwee.com

Saat kamu membaca pesan seseorang, biasanya tanda pesan terkirim di orang lain akan berubah menjadi centang biru. Tapi, jika kamu lagi menghindari seseorang dan gak mau ketahuan sudah membaca chat, kamu bisa mengubah pengaturan tanda itu. Caranya ke menu Settings (Pengaturan) -> Account (Akun) -> Privacy (Privasi) -> Read receipt (Laporan dibaca).

9. Tutupi ‘last seen’mu

whatsapp_android_last_seen_settings_ndtv-gadgets.ndtv_ Makin Gaya dengan Memaksimalkan Fitur WhatsApp di Hapemu!
via ndtv-gadget.ndtv

Gak ingin ketahuan kapan kamu terakhir melihat WhatsApp? Fitur ini bisa kamu manfaatin untuk menutupi hal itu. Caranya dengan ke menu Settings -> Privacy -> Last seen -> Nobody. Mudah kan, girls?

10. Untuk membalas pesan yang belum kamu baca, gunakan visual reminder

www.thesun.co_.uk--750x563 Makin Gaya dengan Memaksimalkan Fitur WhatsApp di Hapemu!
via hipwee.com

Sering gak kamu ngerasa sibuk sampai-sampai belum sempat ngebalas chat yang masuk? Untuk mengingatkan kamu buat menjawab chat, swip ke arah kanan chat yang muncul di bar notifications. Dengan sendirinya, nanti pesan itu akan muncul kembali.

Jadi itulah fitur-fitur WhatsApp yang bisa kamu maksimalin, biar kamu makin bisa berkomunikasi dengan nyaman. Jangan sampai ketinggalan ya, yuk dicoba, girls! 😉



Nurmarliana

She breathes with stories and walks to find out something new. Catch her on instagram @liannurma

Rimma.co on Instagram: