Ingin Rambut Tetap Kece Meskipun Gak Keramas 3 Hari? Begini Caranya Girls!

Kira-kira bisa tahan nggak sih kalau misalnya nggak keramas selama 3 hari? Kebayang dong aromanya kayak apa kalau kamu nggak keramas-keramas? Salah satu dari kita pasti selalu punya alasan buat nggak keramas atau mungkin malah nggak sempat. Dari mulai kamu yang benar-benar sibuk, malas, atau bahkan karena keadaan yang ngga memungkinkan seperti misalnya perjalanan jauh.

But, FYI aja nih, girls, kalau ternyata keramas berlebih juga itu nggak baik loh. Kenapa begitu? Ternyata terlalu sering keramas bisa jadi salah satu sebab hilangnya kelembaban rambut apalagi kalau produk yang digunakan kurang tepat. Bukannya rambut sehat dan berkilau yang didapat tapi malah menjadi salah satu faktor utama penyebabnya penyebab produksi minyak alami tidak seimbang.

Terus gimana sih caranya biar rambut kamu tetap segar dan oke tanpa keramas selama 3 hari? Kali ini Rimma punya bocorannya untuk kamu semua nih, girls, terutama yang suka malas untuk cuci rambut.

1. Hari Pertama : Mencuci Rambut dan Biarkan Terurai

rutin-mencuci-rambut Ingin Rambut Tetap Kece Meskipun Gak Keramas 3 Hari? Begini Caranya Girls!
via hariangadis.com

Pilihlah shampoo yang memiliki konsentrasi pada kulit kepala. Shampoo ini bakal bantu menjaga keseimbangan pH kulit kepala kamu, jadi secara nggak langsung bisa lebih mengontrol produksi sebum di rambut kamu. Selesai cuci rambut, blow dry dengan posisi rambut dibalik.

Buat tekstur pada bagian bawah rambut dengan curling iron. Sebelum pakai curling iron, baiknya rambut kamu dipakaikan serum pelindung  rambut yang punya formulasi ringan dan mengandung keratin. Pada hari pertama, usahakan kamu nggak pakai produk rambut yang berat supaya nggak ada penumpukan dan juga rambut jadi nggak lepek deh.

2. Hari Kedua : Sisir Rambut dan Kepang

Vintage-Flower-Hair-Vine-6_large Ingin Rambut Tetap Kece Meskipun Gak Keramas 3 Hari? Begini Caranya Girls!

Tahu nggak sih kamu kalau sisir itu punya pengaruh yang penting buat rambut kamu. Setiap sisir punya fungsinya masing-masing, contohnya sisir bristle, fungsinya adalah menjaga hasil blow rambut kamu supaya tetap mengembang.

Lalu untuk mengepang rambut, ini bisa dilakukan buat kamu yang punya rambut panjang medium. Kamu yang berambut pendek bisa pilih pakai roll rambut, disisir rapi dan pakai foam buat touch up rambut dari hari sebelumnya.

Gimana tetep kece kan?

3. Hari Ketiga : Lakukan Dry Shampoo dan Messy Wavy

Blog_Intip-Kegunaan-Dry-Shampoo-si-Penyelamat-Rambutt_825x355px Ingin Rambut Tetap Kece Meskipun Gak Keramas 3 Hari? Begini Caranya Girls!
Via blog.tokopedia.com

Pada hari ketiga, rambut sudah punya tekstur dari pengepangan hari sebelumnya. Nah, sekarang saatnya untuk dry shampoo. Pemakaian dry shampoo disini supaya mencegah pangkal rambut kamu biar nggak lepek. Kalau kamu punya rambut keriting atau berombak kamu bisa pakai jari buat meratakannya.

Setelah itu pakailah dry oil untuk menjaga rambut kamu supaya nggak frizzy. Cukup semprotkan dry oil pada ujung rambut kamu.

Bukan masalah yang berat kan, girls, 3 hari tanpa keramas kamu tetap bisa tampil maksimal dan keren banget buat pergi kemana-mana. Eitss, tapi tetep aja jangan sering-sering yah melakukan hal ini karena kesehatan dan kebersihan rambut kamu tetap haru dijaga, girls!



Qiqi Nur Indah Sari

Hi, Q! www.qiqinurindahsari.com

Rimma.co on Instagram: