5 Trik Makeup Ini Bisa Bikin Mata Kamu Lebih Hidup dalam Sekejap, Lho!

Dari sekian banyak makeup items, eyeliner jadi pilihan utama untuk mempercantik mata. Dibanding eyeshadow yang memerlukan banyak teknik agar terlihat bagus, esensi penggunaan eyeliner cenderung lebih sederhana. Jika dilakukan dengan benar, hanya dengan beberapa pulasan garis saja sudah bisa membuat matamu tampil memukau. Ikuti tren eyeliner ini untuk mata indah dalam sekejap!

1. Prime, prime, prime!

10_3605970936099_espp_original_alt2 5 Trik Makeup Ini Bisa Bikin Mata Kamu Lebih Hidup dalam Sekejap, Lho!
Via urbandecay.com

Satu hal yang paling penting dari seluruh trik rias mata yang ada di dunia adalah eye primer. Selain membuat makeup di mata lebih tahan lama, produk tersebut juga bisa mencegah eyeliner kesana kemari. Kamu bisa pakai foundation atau concealer favorit kamu, tapi yang paling efektif tentunya produk yang memang diformulasikan khusus untuk kelopak mata kamu. Setelah itu, bubuhkan bedak atau eyeshadow senada warna kulit untuk mengunci produk dan menyerap minyak berlebih. Kalau kamu tidak melewatkan tahap yang satu ini, kamu enggak perlu khawatir lagi eyeliner kamu nempel di lipatan mata. So prime, girls!

2. Eyeliner Super Tipis

77_Spring-Make-Up 5 Trik Makeup Ini Bisa Bikin Mata Kamu Lebih Hidup dalam Sekejap, Lho!
Via primebeautyblog.net

Kehebatan lain yang dimiliki eyeliner adalah kemampuannya untuk merekayasa bentuk mata kamu. Gak perlu tebal-tebal dan jadinya terlihat aneh, untuk sehari-hari kamu bisa mengikuti tren micro liner. Tren ini dimaksudkan untuk memberi definisi pada mata dengan eyeliner super tipis dan memberikan ilusi mata yang tajam dan terangkat. Gel eyeliner atau pensil merupakan yang terbaik karena kamu bisa lebih mengontrol penempatannya. Dengan angled brush kecil, ambil eyeliner dan fokuskan di garis bulu mata dan berhenti tepat sebelum garis mata berakhir. Akhiri dengan sapuan kecil ke bagian atas layaknya kalau kamu bikin cat eyeliner, ingat sedikit aja!

3. Gunakan Label Post-It

15_549baebf1bc85_-_elle-beauty-liquid-eyeliner-6-v-1971209-elv 5 Trik Makeup Ini Bisa Bikin Mata Kamu Lebih Hidup dalam Sekejap, Lho!
Via elle.com

Ternyata alat tulis bisa juga bermanfaat untuk makeup routine kamu. Siapa sih yang engga terganggu sama bentuk eyeliner yang beda satu sama lain? Kalau kamu merasa kesulitan, cukup ambil label post-it lalu tempelkan di ujung mata bawah sesuai dengan arah eyeliner yang kamu inginkan. Gambar garis seperti biasa dan gak usah khawatir kalau eyeliner tidak terlihat rapi di awal. Setelah selesai, buka label post-it. Voila! Kedua sisi eyeliner kamu sempurna dengan langkah nan mudah.

4. Nude Eyeliner

45_Nude_Close 5 Trik Makeup Ini Bisa Bikin Mata Kamu Lebih Hidup dalam Sekejap, Lho!
Via makeupgeek.com

Kamu pasti sudah tahu tentang eksistensi eyeliner dengan warna putih. Produk tersebut banyak digunakan di garis bulu mata bawah untuk memberi kesan mata lebih besar dan terbuka. Tapi kadang di siang hari saat ngobrol face-to-face dengan orang lain, warna putih bisa kelihatan agak aneh. Selain putih, kamu bisa pakai eyeliner warna nude untuk memberi fungsi yang sama namun terkesan lebih alami. Selain itu, warna yang satu ini bisa bikin tampilan kamu lebih segar dengan menyembunyikan warna kemerahan di garis bulu mata bawah.

5. Tonjolkan Warna Mata dengan Eyeliner Selain Hitam

3_Master_247eyepencil 5 Trik Makeup Ini Bisa Bikin Mata Kamu Lebih Hidup dalam Sekejap, Lho!
Via urbandecay.com

Hitam bukan satu-satunya pilihan untuk eyeliner. Banyak alternatif warna lain untuk mempercantik mata kamu. Tidak hanya itu, fungsi lainnya juga bisa menegaskan warna indah mata kamu, girls! Untuk mata berwarna coklat, coba eyeliner warna biru atau hijau gelap. Jika kamu punya warna mata biru, eyeliner dengan nuansa coklat hangat sangat cocok dijadikan pilihan. Ingin warna mata hijau lebih hijau lagi, coba eyeliner dengan nuansa keunguan.

Sekarang makeup kamu udah trendy, deh. Jangan lupa share buat teman-teman kamu, ya!

Lihat Juga:
Tampil Gaya Di Dua Iklim Berbeda, 10 Fashion Blogger Ini Paling Tahu Caranya!
Jadikan Libur Panjangmu Tak Terlupakan dengan Wisata Seru Anti Mainstream Di 5 Tempat Keren Ini


Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.

Rimma.co on Instagram: