Masalah Rambut Bikin Ragu Berhijab? Yuk, Simak Tips Ini Dulu!

Seorang cewek dengan seribu permasalahannya dengan rambut. Mulai dari rontok, lepek, kulit kepala berminyak, hingga rambut patah-patah. Biasanya permasalahan rambut itu muncul karena kebiasaan yang kurang baik. Nah, permasalahan rambut ini yang terkadang membuat kita menjadi ragu untuk berhijab. Tapi nanti dulu, berhijab adalah suatu kewajiban bagi seluruh wanita yang beragama islam.

Terus gimana dong? Jangan khawatir! Ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan agar rambut kita tetap sehat meskipun berhijab seharian loh. Ini dia beberapa tipsnya :

1 . Pilih Shampoo yang Tepat

Cara-Memilih-Shampoo-yang-Tepat-Sesuai-Jenis-Rambut Masalah Rambut Bikin Ragu Berhijab? Yuk, Simak Tips Ini Dulu!
www.perawatankulitmu.com

Girls, masih bingung menentukan shampoo? Terkadang memang sulit bagi kita untuk menentukan shampoo seperti apa yang cocok dengan rambut kita. Biasanya kita menentukan jenis shampoo dari kondisi batang rambutnya saja, misalnya kering, normal, atau berminyak. Sedangkan rontok dan berketombe bukan termasuk jenis rambut, hanya termasuk sebagai permasalahan rambut. Nah, kita harus mengetahui kondisi kulit kepala kita dulu sebelum menentukan jenis shampoo yang cocok, apakah kulit kepala kita kering atau malah berminyak.

Tau nggak girls, kebanyakan kita salah memilih shampoo yang cocok loh. Misalnya batang rambut kita kering dan kulit kepala kita berminyak, tapi kita justru memilih shampoo untuk rambut kering. Lalu apa yang terjadi, girls? Kulit kepala yang berminyak ditambah dengan shampoo yang bikin rambut makin lembab akan membuat rambut kita menjadi semakin berminyak bukan? Ini terjadi karena formula shampoo untuk rambut kering memiliki tingkat kelembaban yang cukup tinggi. Nah di sini kita harus pintar-pintar membaca label kemasan shampoo supaya bisa memilih shampoo yang cocok untuk rambut kita, girls

2. Wajib Pakai Conditioner

Setelah kita memilih shampoo yang cocok, selanjutnya kita harus melengkapinya dengan conditioner, girls. Di sini conditioner berfungsi untuk menutrisi batang rambut kita. Nah, kalau kulit kepala kita cenderung berminyak atau normal, kita bisa memilih conditioner untuk rambut kering yang akan membantu menyeimbangkan kelembaban batang rambut kita girls.

3. Mengaplikasikan Hair Serum di Malam Hari

Make-a-Hair-Serum-and-Moisturizer-Step-5 Masalah Rambut Bikin Ragu Berhijab? Yuk, Simak Tips Ini Dulu!
www.wikihow.com

Girls, pasti kalian punya banyak waktu luang saat malam hari kan? Yuk mulai maksimalkan perawatan rambut saat malam hari. Bisa dimulai dengan cara mengaplikasikan hair serum setiap hari saat malam hari. masih bingung bagaimana caranya? Gampang banget kok girls, hair serum ini hanya cukup diaplikasikan mulai dari tengah rambut hingga ke ujung rambut. Perlu kita ketahui ada pula hair serum yang bertekstur kental. Jadi, kita harus menghindari pemakaian di siang hari karena sisa hair serum yang belum terserap dan tertutup hijab seharian bisa menyebabkan rambut kita menjadi lepek serta lembab. Nggak mau rambutmu seperti itu kan?

4. Hindari Mengikat Rambut Terlalu Kencang

rambut-1 Masalah Rambut Bikin Ragu Berhijab? Yuk, Simak Tips Ini Dulu!
www.tampilcantik.com

Rambut rontok menjadi masalahmu selama berhijab? Nah, perlu kita selidiki nih girls. Penyebab rambut rontokmu ini bukan karena berhijab, melainkan mungkin karena rambut yang diikat dengan terlalu kencang. Selama berhijab, kalian pasti selalu mengikat rambut kalian kan girls? So, solusinya bisa kita coba dengan mengikat rambut menjadi lebih longgar atau menggunakan jepit rambut girls. Gimana? Bisa kan?

5. Rutin Merapikan Ujung Rambut

ujung-rambut-bercabang-ini-cara-rapi-mengguntingnya Masalah Rambut Bikin Ragu Berhijab? Yuk, Simak Tips Ini Dulu!
www.vemale.com

Rambut kamu sering bercabang dan kering, girls? Ini biasa terjadi karena asupan nutrisi tidak bisa menjangkau ujung rambut, apalagi jika rambut kita dibiarkan memanjang bebas. Meskipun berhijab, kita harus tetap merapikan ujung rambut kita girls. Sebaiknya kita memotong ujung rambut kita setiap 8 minggu sekali girls, agar rambut kita semakin indah dan sehat.

Nah, gimana girls? Mudah kan tips-tips yang perlu kita lakukan agar rambut kita tetap sehat dan indah meskipun berhijab? Sekarang udah nggak ragu lagi dong tentunya untuk berhijab? Kalau masih ragu, lakukan dulu tips-tips di atas dan pastinya kita bisa berhijab dengan lebih tenang dan nyaman.

 



Qiqi Nur Indah Sari

Hi, Q! www.qiqinurindahsari.com