9 Fitur Rahasia Terbaru Snapchat Setiap Cewek Chic Wajib Tahu!

Snapchat yang paling bagus itu mungkin Snapchat yang paling dinamik yah, girls. Dibuat dengan menggunakan fitur-fitur Snapchat seperti filter, sticker, dan text. Kalau post Instagram mengandalkan momen-momen yang terkurasi, Snapchat itu all about kreatifitas spontan.

“What makes Snapchat unique is how much more fun and playful it is.”

Kalau kamu baru pake Snapchat atau mungkin udah sering pake Snapchat, kamu mesti tahu banget 9fitur rahasia yang nggak banyak orang tahu. Bikin iri teman-teman kamu dengan Snap kamu, girls!

1. Geofilter

Slack-for-iOS-Upload-e1469693315767-182x300 9 Fitur Rahasia Terbaru Snapchat Setiap Cewek Chic Wajib Tahu!

Geofilter di Snapchat berupa graphic city, nama kota, tanggal dan waktu. Kalau kamu ada di Thamrin, boom, ada tulisannya deh “Thamrin” di Snapchat kamu. Kamu juga bisa menambahkan filter kedua dengan menekan layar lalu swipe.  Double filter!

2. Ulang Tahun

image_005 9 Fitur Rahasia Terbaru Snapchat Setiap Cewek Chic Wajib Tahu!

Pesta yang paling rame itu pesta yang diunggah di Snapchat! Sekarang kamu bisa menambahkan filter celebratory saat ulang tahun teman kamu dengan confetti dan lainnya. Jangan lupa set up ulang tahun kamu di setting dan klik birthday.

3. Warna hitam dan putih

image_003-1 9 Fitur Rahasia Terbaru Snapchat Setiap Cewek Chic Wajib Tahu!

Meskipun color palette Snapchat tidak menunjukan warna hitam putih, kamu bisa menggunakannya dengan tap palette dan drag ke kiri atas untuk warna putih. Untuk warna hitam tinggal geser ke kanan bawah.

4. Menyimpan Story

image_007 9 Fitur Rahasia Terbaru Snapchat Setiap Cewek Chic Wajib Tahu!Dengan tap tiga titik di kanan layar, kamu akan menemukan tombol download di sebelah kiri. Sekarang memori kamu tersimpan di Gallery hape kamu, girls!

5. Friends Emojis

image_014-576x1024 9 Fitur Rahasia Terbaru Snapchat Setiap Cewek Chic Wajib Tahu!

Kalau emoji heart kamu mungkin udah tahu artinya. Tapi kamu tahu ngga arti dari emoji smirking face di nama teman kamu? Dengan pergi ke Settings, scroll ke bawah menuju Manage, dan tekan Friend Emojis. Disitu kamu bisa lihat deh arti dari semua Friends Emoji!

6. Emoji pada video snap kamu

image_007 9 Fitur Rahasia Terbaru Snapchat Setiap Cewek Chic Wajib Tahu!

Sekarang kamu bisa menambahkan emoji pada video snaps kamu. Untuk menambahkan emoji, tinggal tambahkan emoji dan tekan pada benda atau lokasi yang kamu inginkan di video snap kamu. Dengan begitu, emoji akan ikut bergerak mengikuti benda yang kamu tekan.

7. Sticker Update

image_004 9 Fitur Rahasia Terbaru Snapchat Setiap Cewek Chic Wajib Tahu!

Sekarang kamu bisa menambahkan stiker pada snap kamu, girls. Selain itu, Snapchat baru saja memperbarui stiker mereka, jadi banyak stiker-stiker lain yang sekarang bisa kamu kreasikan di Snap kamu!

8. Bitmoji

image_009-576x1024 9 Fitur Rahasia Terbaru Snapchat Setiap Cewek Chic Wajib Tahu!

Akhirnya, Snapchat sekarang sudah terintegrasi dengan Bitmoji. Sekarang kamu bisa mengirim emoji personal kamu di Snapchat atau menambahkannya sebagai stiker di Snap kamu. Kalau kamu belum memiliki akun Bitmoji, tinggal download aplikasinya lalu di Setting Snapchat hubungkan akun Bitmoji dengan Snapchat kamu, girls!

9. Buat Filter kamu sendiri!

image_011-1-576x1024 9 Fitur Rahasia Terbaru Snapchat Setiap Cewek Chic Wajib Tahu!

Dengan fitur terbaru Snapchat, Face Paint Lens, kamu bisa membuat filter kamu sendiri, girls. Gunakan kreatifitas kamu dengan memilih fitur ini di akhir pilihan filter sebelum Face Swap. Time to get creative, girls!

Jangan cuma sekedar main Snapchat, cewek smart Snapchat dengan kreatifitas dan seni juga dong 😉 Tunjukan hasil kreasi Snapchat paling kreatif kamu di kolom komentar, girls!



Audrey Andini

Main Writer

An aspiring writer, cannot function without coffee and internet. Once had a dream to be a professor of symbology, but then realized Tom Hanks made a better Robert Langdon. FInd her on Instagram @audreyandini

Rimma.co on Instagram: