Tipe Wanita Single Seperti Apakah Kamu?

Apakah kamu wanita single? Gimana rasanya jadi single, girls? Mungkin sebagian dari kamu akan bilang bahwa “jadi single biasa biasa aja tuh”, “single itu bahagia” atau mungkin ada yang bilang “duh.. sedih deh jadi single”.

Ya! Setiap wanita memang punya pendapat yang berbeda untuk mengungkapkan gimana rasanya jadi single. Selain itu, gak semua wanita punya cara yang sama menyikapi kesendirian, ada berbagai tipe wanita single dalam menanggapi hal tesebut.

1. Wanita single yang semangat

person-woman-apple-hotel-largepex Tipe Wanita Single Seperti Apakah Kamu?
via largepex.com

Wanita-wanita ini biasanya memilih sendiri karena mereka berpikir punya kekasih itu hanya akan membuat mereka repot. Punya segudang keinginan, membuat mereka lebih memilih mengejar hal-hal itu sendirian, daripada harus punya pasangan yang dikhawatirkan hanya akan menghalangi cita-cita mereka.

2. Wanita single yang mudah sedih

99popopexx Tipe Wanita Single Seperti Apakah Kamu?
via pexels.com

Meratapi kesendirian adalah hal yang suka dilakuin oleh wanita-wanita tipe ini. Dengan berbagai alasan, mereka merasa bahwa single bukanlah hal yang terbaik di hidup kamu. Apalagi kalau sudah mendengar lagu atau menonton film mellow, hmm, siap-siap deh dengerin ocehan kalau mereka sedih jadi single!

3. Wanita single terarah

readbookpex Tipe Wanita Single Seperti Apakah Kamu?
via pexels.com

Mereka memiliki kriteria yang banyak untuk memilih pasangan. Begitulah kira-kira pandangan yang dimiliki oleh wanita-wanita seperti ini. Karena sikap mereka yang gak mau sembarang dalam memilih pasangan, gak heran mereka lebih pilih untuk menjadi single.

4. Wanita single pencari pasangan

pexels-photo-47554-medium Tipe Wanita Single Seperti Apakah Kamu?
via pexels.com

Kalau wanita tipe ini, mereka paling gak suka sendirian tanpa pasangan. Bagi mereka, punya pasangan itu adalah keharusan. Untuk itu, tipe-tipe wanita seperti ini biasanya gak akan lama menjadi single.

5. Wanita single perencana

pexels Tipe Wanita Single Seperti Apakah Kamu?
via pexels.com

Jika sekarang wanita tipe ini sendiri, biasanya mereka sedang merencanakan sesuatu untuk masa yang akan datang. Mereka mempersiapkan diri mereka sebelum nantinya memberanikan diri untuk mencari pasangan.

6. Wanita single yang cari aman

pexels-photo-25373-large Tipe Wanita Single Seperti Apakah Kamu?
via pexels.com

Bagi mereka, hubungan adalah sesuatu hal yang menakutkan. Mereka takut tersakiti jika nantinya mereka harus memulai sebuah hubungan. Itulah mengapa, tipe wanita seperti ini lebih memilih single untuk mencari aman daripada harus mengambil risiko akan tersakiti.

7. Wanita single yang ragu-ragu

wtf-800x430-rowstorycom-1 Tipe Wanita Single Seperti Apakah Kamu?
via rawstory.com

Biasanya, tipe wanita seperti ini single karena mereka cenderung meragukan hubungan dengan calon kekasih yang datang. Sifat mereka yang gak mudah percaya terhadap hal-hal yang belum jelas lah yang membuat mereka selalu ragu-ragu.

8. Wanita single yang pemalu

How-to-stop-feeling-ashamed-disgraced-and-embarassed5 Tipe Wanita Single Seperti Apakah Kamu?
via pexels.com

Karena sikap wanita tipe ini yang pemalu, jadilah mereka single yang bertahan. Mereka gak berani memunculkan segala kelebihan-kelebihan yang ada di dalam diri, karena dikalahkan oleh perasaan malu mereka.

9. Wanita single yang friendly

young-man-counseling_230015074rehabformen Tipe Wanita Single Seperti Apakah Kamu?
via rehabformen.com

Mereka yang termasuk tipe ini adalah mereka yang terjebak ke dalam zona friendzone! Jadi, wanita yang single karena alasan ini, mereka menyukai teman mereka sendiri. Yang akhirnya mereka gak berani untuk meneruskan ke hubungan yang lebih lanjut.

10. Wanita single pelari

pexels-photo-large Tipe Wanita Single Seperti Apakah Kamu?
via pexels.com

Eitsss, maksudnya bukan wanita tipe ini hobi lari lho ya. Tapi, wanita inilah yang jadi pelari dalam hubungan. Maksudnya, dalam masa-masa single,tipe wanita ini dekat dengan calon pasangan, namun saat sudah diajak mengikat hubungan, mereka malah lari entah kemana.

11. Wanita single happy

o-WOMEN-TOGETHER-facebook-lateswhatappstatuscom-1024x512 Tipe Wanita Single Seperti Apakah Kamu?
via latestwhatsappstatus.blogspot.com

Tipe-tipe wanita inilah yang gak memikirkan apapun soal status mereka. Mereka hanya menjalani hidup dan menikmati apapun yang mereka miliki saat ini. Gak peduli apa kata orang, mereka happy dengan hidup mereka sendiri.

Nah, itu dia mengenai tipe-tipe wanita saat mereka mengalami kesendirian. Jadi, dari 11 tipe di atas, tipe yang manakah kamu? Coba share jawabanmu di kolom komentar ya. 😀



Nurmarliana

She breathes with stories and walks to find out something new. Catch her on instagram @liannurma

Rimma.co on Instagram: