Bukan Cuma Sekedar Game, 5 Cara Membakar Kalori Sambil Main Pokémon Go!

Siapa yang belum ketularan virus Pokémon Go? Kalau kamu belum ketularan, saatnya unduh gamenya, girls.  Karena ternyata dengan bermain Pokémon Go kamu bisa membakan kalori dan hidup lebih sehat. Gini nih caranya , girls!

“Losing weight comes down to expending more calories than you take in. If you’re moving around more, you’re using your muscles and burning calories, adding to the calories out total.”

Trainer Albert Matheny,

1. Jadi banyak berjalan kakipexels-photo-40035-1024x683 Bukan Cuma Sekedar Game, 5 Cara Membakar Kalori Sambil Main Pokémon Go!

Kalau kamu udah obsessed banget sama yang namanya Pokémon GO, kamu pasti bakal lebih banyak membakar kalori karena sering berjalan kaki. Rata-rata manusia membakar 100 kalori 1.5 KM. Jadi kalau kamu berjalan 8 KM per hari kamu bisa membakar 500 kalori setiap harinya. Sambil menyelam minum air banget!

2. Bergerak lebih cepatpexels-photo-103681-1024x683 Bukan Cuma Sekedar Game, 5 Cara Membakar Kalori Sambil Main Pokémon Go!

Kalau kamu pengen dapet lebih banyak Pokémon, kamu mesti bergerak lebih cepat. Kalau kamu bergerak lebih cepat, kalori kamu yang terbakar juga lebih banyak. Jadi sambil kamu catch ’em all, kamu juga bisa nurunin berat badan, girls!

3. Ambil jalan yang menanjakpexels-photo-105228-1024x683 Bukan Cuma Sekedar Game, 5 Cara Membakar Kalori Sambil Main Pokémon Go!

Setelah kamu bergerak lebih cepat, saatnya kamu mencari jalan yang menanjak sambil memburu Pokémon yang langka. Dengan berjalan menanjak, kamu akan menggunakan lebih banyak tenaga yang akan menggunakan serat otot, girls..

4. Lebih baik sambil membawa barang bawaan seperti ranselpexels-photo-27765-1024x683 Bukan Cuma Sekedar Game, 5 Cara Membakar Kalori Sambil Main Pokémon Go!

Di anime Pokémon, tau banget kan Ash Ketchum suka bawa-bawa ransel? Nah, kalau kamu hunting Pokémon sambil membawa beban seperti ransel, ini ternyata bisa membentuk tubuh bagian atas kamu dan juga otot-otot lainnya. Kalau otot digunakan, berarti kalori yang dibakar juga lebih banyak, girls!

5. Jangan lupa jaga asupan nutrisi

food-plate-restaurant-eating-1024x768 Bukan Cuma Sekedar Game, 5 Cara Membakar Kalori Sambil Main Pokémon Go!

Main Pokémon Go terkadang memang suka bikin kita lupa waktu, girls. Setelah berjam-jam hunting Pokémon, sampai rumah cape dan laper. Nah, jangan sampai kalap yah, girls, karena kamu harus menyeimbangkan asupan makanan dengan kalori yang kamu bakar. Kalau kamu makan lebih banyak daripada kalori kamu bakar, percuma dong, girls… Tapi hati-hati juga jangan sampai makan terlalu sedikit yah, girls..

Wah, ternyata banyak hal positif yang bisa kita ambil dengan bermain Pokémon Go yah, girls! Cek juga situs-situs kebugaran ini, girls! Jangan lupa juga pantengin Instagram Rimma untuk tips gaya hidup sehat dan style yang lagi in disini yah 😉 Happy Pokémon hunting, girls!!



Audrey Andini

Main Writer

An aspiring writer, cannot function without coffee and internet. Once had a dream to be a professor of symbology, but then realized Tom Hanks made a better Robert Langdon. FInd her on Instagram @audreyandini

Rimma.co on Instagram: