Rahasia Makeup Tahan Banting 24 Jam! Nggak Perlu Re-touch atau Redo Seharian, Girls.

Sehari 24 jam tuh emang nggak cukup banget yah, girls. Tapi tanpa terasa udah sore lagi dan pulang kerja atau kuliah dan  kamu mesti hangout sama temen-temen kamu. Ada beberapa orang yang bisa dalam sekejap shift from work to play modesAda juga yang kayak kita yang mesti bawa-bawa pouch makeup dan menghabiskan waktu di kamar mandi untuk re-touch.. Tapi nggak lagi, girls..

Dengan trik dan produk yang tepat, nggak perlu lagi deh bawa tas makeup dan mesti bolak-balik ke kamar mandi kantor atau kampus. Jam 5 kamu bisa langsung cao dengan makeup as flawless as ever dengan cara ini, girls!

1. Gunakan primer

giphy Rahasia Makeup Tahan Banting 24 Jam! Nggak Perlu Re-touch atau Redo Seharian, Girls.

Makeup kamu pada akhir hari bergantung pada awal kamu memakai makeup di pagi hari. Cara terbaik untuk menjamin makeup kamu kece seharian adalah kulit yang sehat. Jadi pastikan kamu rajin pake moisturizer. Tanpa hydration yang cukup, makeup kamu nggak hanya gampang kehapus namun juga crack.

Langkah selanjutnya adalah memakai primer sebelum memakai foundation, eyeliner, atau lipstick. Primer akan menjamin makeup kamu bertahan lama.

2. Pakai foundation yang bertahan lama

giphy2 Rahasia Makeup Tahan Banting 24 Jam! Nggak Perlu Re-touch atau Redo Seharian, Girls.

Formula makeup yang benar akan sangat mempengaruhi makeup kamu diakhir hari. Dengan investasi dengan membeli foundation yang sedikit mahal namun memiliki formula yang tahan lama, kamu nggak perlu lagi deh sering-sering liat kaca atau kamera depan hape untuk ngecek makeup kamu. You’ll definitely looks fab. 

3. Gunakan mist agar tetap segar

giphy3 Rahasia Makeup Tahan Banting 24 Jam! Nggak Perlu Re-touch atau Redo Seharian, Girls.

Karena foundation yang bagus, kulitmu akan terlihat amazing. Tapi dengan mist kamu bisa menambahkan dewy finish. Dengan mist kamu mendapatkan hidrasi tanpa mesti re-touch.

4. Touch up hal-hal kecil

giphy4 Rahasia Makeup Tahan Banting 24 Jam! Nggak Perlu Re-touch atau Redo Seharian, Girls.

Seperti mascara, blush dan lipstick, kamu nggak perlu ngehapus, hanya tinggal tambahkan layer baru.

Tips diatas bisa menghemat waktu banget, girls! Nah kalau kamu suka dengan tips diatas, jangan lupa untuk follow Instagram Rimma disini, girls, untuk tips kecantikan dan style lainnya. 😉



Audrey Andini

Main Writer

An aspiring writer, cannot function without coffee and internet. Once had a dream to be a professor of symbology, but then realized Tom Hanks made a better Robert Langdon. FInd her on Instagram @audreyandini

Rimma.co on Instagram: