11 Filter Instagram Ini Ternyata Bisa Mencerminkan Seperti Apa Dirimu. Kamu yang Mana Nih?

Jaman sekarang, biasanya seseorang bisa di-judge dari media sosialnya. Jika kamu perhatikan, Feed di Instagram-mu juga mencerminkan dirimu, dan secara tak langsung pemilihan filter juga bisa berpengaruh pada mood kamu saat itu.

Begitu juga dengan isi dari tiap media sosial setiap orang. Tiap orang yang kamu follow di Instagram pasti memiliki ciri khas tone foto yang berbeda-beda. Ada yang tampilannya putih bersih, black&white, atau yang colorful.

Tentunya kamu juga memiliki tone atau pilihan filter favorit Instagram yang tanpa disadari ternyata bisa mencerminkan sifatmu. Di antara filter-filter Instagram ini, manakah yang paling sering kamu gunakan?

 

1. Clarendon

Sebagai filter yang paling populer di Instagram, bagi yang suka memakai filter ini tentunya juga suka banget update dengan tren terbaru. Kamu tidak terlalu suka dengan hal-hal yang berlebihan dan apa adanya, sehingga filter yang tidak terlalu merubah warna foto ini terasa paling cocok untukmu.

2. Gingham

Warnanya yang lembut dan relaxing membuat filter ini cocok digunakan untuk membuat foto terlihat lebih keren. Mungkin kamu adalah orang yang santai, dan suka menemukan spot foto yang bagus dan tahu cara mengabadikan momen-momen keren.

3. Lark

Filter Lark ini juga seringkali disukai karena efeknya hampir sama dengan Clarendon, tidak terlalu mengubah warna foto tapi juga menambah kesan warna yang hangat. Bagi yang suka dengan filter ini, kamu masih suka bereksplorasi dengan tren tapi juga sangat mengontrol feed-mu agar terlihat rapi dengan tone yang senada. Warna foto yang hangat juga membuatmu terkesan berjiwa positif dan selalu bahagia.

4. Valencia

Bagi pecinta filter ini, kamu pasti suka banget terlihat bercahaya di setiap foto selfie-mu. Apalagi jika kamu suka menampilkan momen-momen yang spesial dengan gaya pakaian yang glam, filter ini akan memberikan kesan glowing yang membuat Instagram feed-mu terlihat lebih keren.

5. Juno

Efek Juno biasanya membuat foto terlihat lebih strong dan dramatis. Jika kamu sering menggunakannya, mungkin kamu suka dengan foto outdoor, seringkali mengambil foto pose yang unik dan epic, dan ingin feed Instagram-mu terlihat lebih keren agar lebih banyak di-follow.

6. Reyes

Seperti Gingham dan Valencia, Reyes akan membuat fotomu terlihat lebih lembut namun lebih terang. Kamu suka banget foto OOTD, terutama di bawah sinar matahari. Atau sering selfie bersama teman-teman ketika lagi nongkrong di cafe sore hari. Suka banget sama filter yang bisa bikin wajah jadi lebih cerah dan cantik ini!

7. Ludwig

Biasanya kamu yang paling unik nih di gengmu. Kamu lebih suka hal-hal yang ceria dan colorful, suka posting meme-meme lucu dan ajaib, dan sering selfie dengan mimik muka yang aneh. Penampilan yang unik menjadikanmu stand out dan one-of-a-kind!

8. Aden

Filter ini termasuk yang keren tapi kurang populer, sehingga orang yang menggunakannya biasanya adalah orang yang keren, stylish dan anti-mainstream. Gak banyak orang yang menggunakannya, tapi jika kamu konsisten menggunakan filter ini dengan foto-foto yang Instagenic, dijamin Instagram kamu bakal keren banget!

9. X-Pro II

Filter ini udah lama banget ada di Instagram, tapi masih tetap jadi andalan karena tone-nya yang gelap dan bikin foto jadi lebih edgy. Orang yang menggunakannya biasanya agak moody dan cool, dan lebih sering foto objek dibanding dirinya sendiri.

10. Inkwell

Tidak seperti Moon atau Willow, Inkwell menampilkan filter B&W klasik yang akan membuat fotomu terlihat lebih artistik. Orang yang menggunakannya tentunya selalu ingin menampilkan momen-momen foto yang lebih dramatis dan mengandung arti yang dalam. Di caption biasanya ditambahkan puisi atau quotes yang sesuai dengan foto tersebut.

11. Normal

Tidak suka menambahkan filter pada fotomu, menandakan kamu simpel dan jujur apa adanya. Mungkin kamu memang bukan pemilik Instagram dengan foto-foto yang hits, tapi biasanya kamu juga tahu caranya mengambil angle foto yang keren tanpa perlu bantuan filter. #nofilter for life!

 

Dari filter-filter yang ada, kamu bisa nebak-nebak nih orang seperti apa yang kamu follow di Instagram. Filter manakah yang paling mewakili dirimu? Sebutkan di comment ya 🙂



Resi

Kalau udah diajak ngobrol tentang fashion, film, dan kucing-kucing lucu bisa gak selesai-selesai. Follow Instagramnya di @resideriana

Rimma.co on Instagram: