Cuma Cewek Smart dan Percaya Diri yang Bisa Melakukan 5 Hal Ini. Apakah Kamu Salah Satunya?

Setiap detik, menit hingga jam, cewek cenderung selalu memperhatikan bagaimana penampilannya bahkan ketika bangun tidur hal pertama yang dilakukan setelah melihat jam adalah becermin. Nah, terkadang kekhawatiran tidak tampil cantik di setiap suasana (bahkan saat bangun tidur pun!) membuat kita para cewek jadi gak pede pada dirinya sendiri. Padahal fisik udah oke, pekerjaan hmm gak kalah tuh posisinya sama kaum lelaki tapi tetap aja ada hal-hal yang bikin kita selalu gak pede.

Di era modern dimana emansipasi wanita sangat kencang digaungkan maka kita para cewek seharusnya lebih pede dengan diri sendiri karena toh posisi kita kini sudah setara dengan kaum laki-laki. Nah, biar rasa percaya diri makin meningkat, cobain 5 tips dan trik ini. Dijamin kamu bakal bisa berjalan tegak, tersenyum dan mengeluarkan pesona kecantikanmu.

1. Berdandan

548a65b2d80dd_-_rbk-woman-smiling-mirror-xln Cuma Cewek Smart dan Percaya Diri yang Bisa Melakukan 5 Hal Ini. Apakah Kamu Salah Satunya?

Cewek pasti suka banget deh sama yang namanya bercermin. Bangun tidur, sesudah mandi, mau makeup-an, sehabis makan hingga mau tidur pun pasti selalu bercermin. Kadang wajah suka terasa kusam, ya nggak sih? Bikin gak pede, segala macem.  Daripada galau, cobain pakai Sari Ayu Putih Langsat Facial Foam dan Moisturizer.   Jangan lupa pakai Two Way Cake Putih Langsat supaya wajah kamu menjadi lembut dan nggak langsung terpapar matahari. Kulit putih dan menawan yang jadi dambaan wanita Indonesia bisa kamu dapatkan secara maksimal.

2. Punya hobi baru? Why Not!

WomanPhotographer900-850x566 Cuma Cewek Smart dan Percaya Diri yang Bisa Melakukan 5 Hal Ini. Apakah Kamu Salah Satunya?

Girls, tahu gak kalau cowok lebih suka melihat cewek yang mendalami hobinya entah itu hobi memasak, fotografi atau menjahit sekalipun. Karena di mata para cowok, cewek yang menekuni hobinya memiliki pesona tersendiri yang mampu membuat para cowok klepek-klepek. Nah kalau kamu tidak punya kegiatan lain diluar kegiatan sekolah atau pekerjaan, sekarang saatnya menemukan hobi baru seperti memasak, fotografi, desain atau seni merajut. Psst sudah banyak para cewek yang suksek menjadi jutawan karena menekuni hobinya dan berkembang menjadi bisnis loh.

3. Ikut komunitas

women-in-a-line-574x374 Cuma Cewek Smart dan Percaya Diri yang Bisa Melakukan 5 Hal Ini. Apakah Kamu Salah Satunya?

Udah pada tau kan kalau cewek itu hobi banget bersosialisasi dan mengobrol, nah agar lebih positif dan bisa meningkatkan rasa pede ada baiknya kamu ikut komunitas deh. Banyak banget manfaat yang bisa didapat dari sebuah komunitas seperti menambah teman baru, memperluas jaringan (psst berguna banget buat pekerjaan loh!) dan siapa tahu bisa ketemu jodoh (buat yang single ya..).

4. Membuat perencanaan

woman-making-her-bucket-list1 Cuma Cewek Smart dan Percaya Diri yang Bisa Melakukan 5 Hal Ini. Apakah Kamu Salah Satunya?

Nah salah satu faktor yang membuat cewek gak pede adalah mereka tidak tahu apa yang mereka inginkan dan  tidak memiliki plan atau rencana yang akan dilakukan baik untuk hari ini hingga ke jauh ke depan. Agar kamu lebih pede menjalani aktivitas sehari-hari buatlah perencanaan mulai dari jangka pendek (hari ini) hingga beberapa tahun ke depan. Dengan perencanaan yang dibuat kamu akan lebih pasti dan pede menyelesaikan setiap rencana yang dibuat dan kamu juga bisa sekaligus mencapai tujuan hidupmu.

5. Bangga pada diri sendiri

sariayu-selipan Cuma Cewek Smart dan Percaya Diri yang Bisa Melakukan 5 Hal Ini. Apakah Kamu Salah Satunya?

Dan yang paling penting agar kamu bisa lebih percaya diri adalah kamu wajib bangga dengan dirimu sendiri. Sesuai kata pepatah “cintai dirimu terlebih dahulu sebelum mencintai orang lain”, kamu akan lebih merasa pede dan bisa menikmati hidupmu.  Gimana sih caranya bangga sama diri sendiri?  Kita bisa mulai dengan mencintai produk-produk buatan bangsa Indonesia, lho!  Buat kamu yang ingin tetap tampil pede dan cantik, nggak ada salahnya membeli produk kecantikan dalam negeri yang memanfaatkan kekayaan alam Indonesia, salah satunya adalah Sari Ayu.

Sari Ayu yang memiliki rangkaian kosmetik  sesuai dengan kulit wanita Asia.  Dan tahu nggak sih, produknya yang bernama Sari Ayu Putih Langsat memiliki kandungan ekstrak buah langsat dan ekstrak bunga hibiscus yang efektif mencerahkan dan menjaga kelembapan kulit. Nggak kalah dari produk whitening dan brightening dari luar! Kecantikan alamimu akan lebih terpancar dan rasa percaya diri meningkat. Enjoy your life, Girls!

Sariayu

Merupakan satu rangkaian produk Whitening lengkap dari Sariayu, yang bekerja efektif mencerahkan, merawat, melindungi kulit sehingga menjadikan kulit CERAH MERATA & LEMBUT BERSERI

Rimma.co on Instagram: