Kalau Tanda-Tanda Ini Ada di Dia, Masih Yakin Dia Suka Sama Kamu?

Setiap perempuan yang jatuh cinta pasti akan ngerasain yang namanya dagdigdung setiap kali bertemu dengan si dia dan berharap doi juga punya perasaan yang sama. Tapi, apakah semulus itu jatuh cinta?

Kebanyakan perempuan yang sedang falling in love enggak hanya memikirkan tentang si dia, tapi juga memikirkan gimana respon balik dari si lelaki. Apalagi kalau si dia sudah baik banget, waaah bisa jadi tanda tanya besar tuh! Benar kan, girls? Tapi, kalau tanda-tanda di bawah ini ada di dia, kayaknya kamu harus berpikir ulang deh, dia beneran suka sama kamu atau enggak, ya?

1. Saat bersama kamu, dia fokus dengan dirinya sendiri

conflicts-men-women-healthylnbcom Kalau Tanda-Tanda Ini Ada di Dia, Masih Yakin Dia Suka Sama Kamu?
via healthylnb.com

Bukan hal yang aneh lagi, saat seorang laki-laki jatuh cinta sama seorang perempuan, ia akan memberikan seluruh fokusnya terhadap perempuan itu. Makanya, kalau kamu sedang bersama dia dan dia malah sibuk dengan diri sendiri, hmm.. kayaknya masih perlu dipertanyakan deh soal perasaan dia.

2. Mengalihkan percakapan penting

topics-of-conversation-when-talking-to-women_themodernman Kalau Tanda-Tanda Ini Ada di Dia, Masih Yakin Dia Suka Sama Kamu?
via themodernman.com

Saat kamu mencoba memberanikan diri buat membahas hal yang berhubungan dengan kalian, dia malah seenaknya mengalihkan percakapan itu. Tujuannya apa? Pastinya supaya kamu gak jadi ngebahas hal penting itu.

3. Dia mendatangi kamu hanya saat ia butuh

PGB-909-635476033921338125mondanitecom Kalau Tanda-Tanda Ini Ada di Dia, Masih Yakin Dia Suka Sama Kamu?
via mondanite.com

Jika seseorang laki-laki menyukai kamu, pasti ia akan memanfaatkan segala kesempatan untuk ada di dekat kamu. Ibaratnya, saat di dekatmu dunia terasa lebih indah. Untuk itu, jika dia mendatangi kamu hanya saat dia butuh, kayaknya perasaan ge-er mesti dihilangkan dulu deh, girls.

4. Selama berkomunikasi, yang ia bahas hanya dirinya sendiri

enhanced-21652-1412694749-1buzzfeed Kalau Tanda-Tanda Ini Ada di Dia, Masih Yakin Dia Suka Sama Kamu?
via buzzfeed.com

Laki-laki yang menyukai kamu pasti ingin tahu hal banyak tentang kamu. Sehingga, selama ada kesempatan ngobrol sama kamu, ia gak akan jadiin momen itu hanya untuk ngebahas dirinya sendiri, tapi juga untuk mengetahui segala hal tentangmu.

5. Komunikasi hanya datang satu arah dari kamu

9woman-smartphone-girl-technology-largepexe-1 Kalau Tanda-Tanda Ini Ada di Dia, Masih Yakin Dia Suka Sama Kamu?
via pexels.com

Kamu setiap hari coba chat dia dan coba untuk memperpanjang percakapan, tapi respon dia singkat dan slow respon. Masih yakin kalau dia suka sama kamu, girls?

6. Apa yang ia ucapkan, berbeda dengan ia lakukan

Men-Talk-360womennet Kalau Tanda-Tanda Ini Ada di Dia, Masih Yakin Dia Suka Sama Kamu?
via 360women.net

Sudah jelas jika seorang laki-laki menyukai kamu, ia pasti akan mencoba terlihat baik di depan kamu dengan membuktikan segala ucapannya. Tapi, jika ia selalu ingkar janji terhadap kamu, yaaa.. you know lah, ya.

7. Usahanya bikin kamu bahagia nyaris gak ada

MI-Woman-marriage-proposal-iStockirishcentralcom Kalau Tanda-Tanda Ini Ada di Dia, Masih Yakin Dia Suka Sama Kamu?
via irishcentral.com

Hal minimal yang laki-laki lakukan saat ia menyukai kamu adalah membuat kamu ketawa. Jika ia saja tak pernah menunjukkan hal itu, maka bukan tidak mungkin ia memang belum tertarik denganmu.

8. Ia memang tipe lelaki yang baik dengan semua orang

girl-meeting-a-guy-at-a-bookstore-meetdatemarrycom Kalau Tanda-Tanda Ini Ada di Dia, Masih Yakin Dia Suka Sama Kamu?
via meetdatemarry.com

Pernah punya teman yang memang baik ke semua orang? Nah, bisa jadi ia memang tipe orang yang seperti itu. Jadi, kalau dia baru baik sama kamu sekali saja, jangan lantas menyimpulkan ia suka sama kamu, ya. Tenang saja, kalau ia beneran suka sama kamu, ia akan terus memperlakukan kamu dengan baik berulang-ulang kok.

Jadi, ada berapa tanda girls yang ada diri dia? Kalau enggak ada, selamat, kamu sedang dicintai oleh seseorang. Kalau ada, mungkin kamu harus berpikir ulang daripada terus mencintai orang yang salah.



Nurmarliana

She breathes with stories and walks to find out something new. Catch her on instagram @liannurma

Rimma.co on Instagram: