Sibuk Kerja Bukan Alasan untuk Nggak Nyari Pacar, Nih Caranya!

Kamu single dan lagi pengen cari pacar, tapi terlalu sibuk kerja dan jadi nggak punya kesempatan untuk ketemu orang baru? Tenang, kamu nggak sendirian. Banyak juga orang lain yang mengalami hal yang sama dengan kamu. Nah, kalau kamu pengen cari gebetan yang buka temen sekantor, kamu bisa mencoba beberapa tips di bawah ini.

1. Olahraga di gym

gym-dating Sibuk Kerja Bukan Alasan untuk Nggak Nyari Pacar, Nih Caranya!

Gambar via womenshealthmag.com

Entah kamu memang suka olahraga atau baru mau mulai, mendaftarkan diri ke salah satu gym dekat kantor atau rumah adalah pilihan yang bagus kalau kamu memang mampu. Selain meningkatkan motivasi kamu untuk membugarkan tubuh, kamu juga bisa ngeceng dong tentunya! Kelebihan dari nyari gebetan di gym adalah: kamu udah tahu bahwa mereka adalah orang-orang yang bermotivasi tinggi, buktinya mereka tetap semangat olahraga di gym meskipun mereka sibuk kerja. Kenalan deh sama yang kamu keceng, atur jadwal supaya sering nge-gym bareng, dan ta-da!

2. Jadi relawan

couple-volunteering Sibuk Kerja Bukan Alasan untuk Nggak Nyari Pacar, Nih Caranya!

Gambar via lifehack.org

Kalau kamu lebih memilih untuk olahraga di rumah yang mudah dan gratis, tenang, kamu masih tetap bisa ketemu gebetan baru. Coba deh kamu cari informasi tentang gimana caranya jadi relawan di sekitar tempat kamu. Sekarang ada banyak banget kesempatan untuk mendedikasikan waktu dan tenaga kamu untuk kegiatan-kegiatan mulia, kayak ngajarin anak-anak jalanan, ngumpulin sedekah untuk orang-orang yang kurang mampu, atau gotong-royong membersihkan kota. Nah, kelebihan dari nyari gebetan pas jadi relawan adalah: kamu udah tahu bahwa mereka adalah orang-orang yang peduli. Sama anak jalanan aja peduli, apalagi sama kamu kalau kamu udah berhasil ngajak mereka kenalan dan kencan?

3. Main ke konser musik

bd1c02a6c089a37e0315474895f47ee2 Sibuk Kerja Bukan Alasan untuk Nggak Nyari Pacar, Nih Caranya!

Gambar via dailydot.com

Apa yang lebih seru dari main ke konser musisi kesukaanmu di akhir minggu setelah menyelesaikan pekerjaan berat di kantor? Kalau kamu sekalian nyari kecengan! Kelebihan dari nyari gebetan di konser musik adalah: kamu udah tahu bahwa selera musik kalian sama. Apalagi kalau sampai musisi favorit kalian juga sama, wah itu sih instant chemistry deh. Awalnya boleh cuma saling kasih tahu informasi soal kapan musisi-musisi favorit kalian bakal tampil di kota kalian, terus nantinya sekalian pergi bareng, terus nantinya sekalian makan bareng, terus nantinya… jadian deh! Hehehe.

4. Aplikasi online

Screenshot_8 Sibuk Kerja Bukan Alasan untuk Nggak Nyari Pacar, Nih Caranya!

Gambar via guedhani.com

Oke, budaya ngeceng-terus-ngajak-kenalan-di-tempat memang belum berkembang di Indonesia, karena kita masih lebih banyak yang malu nge-approach dan takut di-approach secara langsung juga, ya. Nggak apa-apa, karena sekarang udah banyak banget aplikasi cari jodoh untuk ponsel pintar. Kelebihan dari nyari gebetan via aplikasi online adalah: sebelum ketemuan, kamu dan gebetan bisa chatting panjang lebar dulu untuk lihat apa kalian punya chemistry atau nggak. Ini penting, supaya pas ketemuan untuk kencan pertama, kalian udah punya common ground dan bahan obrolan.

5. Minta dikenalin sahabat

How-To-Introduce-People Sibuk Kerja Bukan Alasan untuk Nggak Nyari Pacar, Nih Caranya!

Gambar via personalitytutor.com

Kalau cara-cara di atas masih susah juga untuk kamu ikutin, tenang, kamu bisa minta dikenalin ke temen-temen sahabat kamu. Kelebihan dicariin gebetan sama sahabat adalah: pasti dicariin orang yang menurut sahabat bakal cocok sama kamu, secara sahabat pasti udah ngerti kamu itu orangnya kayak gimana dan bakal cocoknya sama orang kayak gimana.

Nah, selamat berjuang mencari cinta ya, girls!



Rimma

One-stop destination for everything girls need to know ? Follow Instagram @rimma.ig for more cool updates!

Rimma.co on Instagram: