Suka Drama Korea? Fakta Ini Harus Kamu Pahami Saat Menontonnya

Demam rama Korea sudah beberapa tahun belakangan ini menyebar di Indonesia. Gak cuma cewek-cewek anak sekolahan ataupun ibu rumah tangga, bahkan cowok-cowok pun ikutan mellow deh kalau nonton drama Korea atau yang sering disingkat Drakor ini. Banyak alasan orang-orang menggilai Drakor ini antara lain pemainnya cantik dan ganteng serta kisah cinta yang romantis abis. Padahal faktanya nih jarang banget (atau malah mustahil) kamu bakal menemukan kisah cinta yang sama persis dengan yang ada di drama Korea. Kenapa? Ini dia alasannya girls..

1. Kisah cinta antara si kaya dan si miskin. Yakin beneran ada di dunia ini?

Boys-Over-Flowers_780x436 Suka Drama Korea? Fakta Ini Harus Kamu Pahami Saat Menontonnya

Yang suka dengan drama Korea pasti udah hafal banget dengan kisah cinta antara si kaya dan si miskin ala Boys Before Flowers dan Secret Garden. Kedua drama ini mengisahkan seorang pria kaya yang jatuh cinta pada gadis miskin dan setelah melewati berbagai rintangan akhirnya mereka bisa bersatu. Faktanya kisah cinta antara si kaya dan si miskin hampir mustahil terjadi karena biasanya orang kaya akan berjodoh dengan orang yang sederajat dengannya juga.

2. Cinta pertamamu adalah cinta sejatimu

star4 Suka Drama Korea? Fakta Ini Harus Kamu Pahami Saat Menontonnya

Orang bilang cinta pertama adalah cerita yang paling dikenang dan sulit dilupakan sehingga tokoh utama drama Korea dikisahkan jatuh cinta untuk pertama kalinya pada seorang gadis dan gadis itulah yang nanti akan menjadi jodohnya. Padahal faktanya jarang sekali kisah cinta yang berakhir bahagia pada pertama kalinya.

3. Kisah cinta ala Romeo dan Juliet

Pinocchio23 Suka Drama Korea? Fakta Ini Harus Kamu Pahami Saat Menontonnya

Romeo dan Juliet, kisah cinta tragis antara sepasang insan yang terhalang karena kedua keluarga yang bermusuhan. Nah, kisah cinta ini juga sering diadaptasi di drama Korea dan hebatnya adalah sebenci apapun kedua keluarga dari pihak pria dan wanita pasti ujung-ujungnya akan berakhir dengan bahagia dan kedua keluarga kembali akur. Tapiiii kalau di dunia nyata kayaknya tidak semudah itu deh menyatukan kedua keluarga yang berperang dingin.

4. Berawal dari surat wasiat. cinta pun bisa berkembang

goong poster Suka Drama Korea? Fakta Ini Harus Kamu Pahami Saat Menontonnya

Tahu kan kisah cinta antara Chae Kyong dan Pangeran Shin di drama Princess Hours? Kisah cinta mereka berawal dari perjanjian kedua kakek mereka yang menginginkan agar cucu mereka bisa menikah dan jika Pangeran Shin tidak menuruti surat wasiat tersebut maka posisinya di kerajaan akan terancam. Kalau di drama Korea dari benci itu bisa menjadi cinta loh jadi walaupun awalnya gak suka dijodohin ehh ujungnya jadi happy ending. Coba kalau jaman sekarang dijodohin gara-gara surat wasiat? Kayaknya gak terlalu digubris juga kecuali kalau jodohnya keceh.

5. Nikah kontrak pun bisa berujung jadi beneran cinta

bi-rain-full-house Suka Drama Korea? Fakta Ini Harus Kamu Pahami Saat Menontonnya

Yang unik dari drama Korea adalah nikah palsu atau nikah kontrak pun bisa berakhir dengan bahagia. Masih ingatkan dengan drama Full House yang dibintangi Rain dan Song Hye Gyo? Drama ini bisa dibilang jadi pioneer dari trend drama Korea dengan tema nikah kontrak atau nikah palsu. Padahal faktanya hal ini sama sekali gak boleh ditiru ya di dunia nyata karena pernikahan itu bukan main-main dan melibatkan urusan agama juga.

Nah gimana udah paham kan perbedaan kehidupan di drama Korea dan kehidupan di dunia nyata? Jadi sesuka apapun kamu dengan drama Korea jangan sampai kamu terlarut oleh kehidupan drama yang terlihat indah dan manis. Cheers!

 

Sumber: idntimes.com



Rimma

One-stop destination for everything girls need to know ? Follow Instagram @rimma.ig for more cool updates!

Rimma.co on Instagram: