Lakukanlah 6 Cara Bijak ini Supaya Uang THR-mu Tidak Melayang Sia-sia, Ladies!

Salah satu yang ditunggu-tunggu di bulan Ramadhan selain karena bisa berlebaran dan mudik ke kampung halaman tapi juga mendapat uang THR. Ya, bagi kamu yang sudah bekerja, baik itu sebagai pegawai swasta maupun negeri pasti akan mendapat Tunjangan Hari Raya. Besarnya pun berbeda-beda namun cukup untuk memenuhi kebutuhan selama lebaran.

Cair uang THR pasti kamu jadi orang yang paling kaya banget, hayo ngaku siapa yang kaya gini?

Rasanya udah kepikiran banget deh mau beli ini itu di kepala kamu. Eitss.. tapi sebelum kamu habiskan semua uangnya untuk berfoya-foya ada baiknya kamu gunakan uangnya untuk hal-hal yang lebih bermanfaat. Biar makin oke lebarannya kali ini Rimma mau bagi-bagi tips untuk kamu bisa manfaatkan uang THR-mu agar tidak melayang begitu saja.

Yuk cari tahu!

1 . Ditabung

tabung Lakukanlah 6 Cara Bijak ini Supaya Uang THR-mu Tidak Melayang Sia-sia, Ladies!
http://homa-living.com/

Biasanya uang THR akan cair hampir bersamaan dengan tanggal gajian ka? Nah, ketika uang gajian saja sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, alangkah lebih baik jika uang THR disimpan atau ditabung saja. Supaya jika ada keperluan yang mendadak uang itu bisa dimanfaatkan.

2. Bayar Hutang

bayar-hutang Lakukanlah 6 Cara Bijak ini Supaya Uang THR-mu Tidak Melayang Sia-sia, Ladies!
https://www.buatusaha.com/

Jika kebetulan kamu mempunyai hutang atau kredit sesuatu, lebih baik uang THR itu kamu sisihkan untuk bayar hutang atau kreditmu saja. Daripada menunggu gajian selanjutnya, lebih baik dibayarkan segera supaya selama lebaran kamu dapat tenang dari tagihan hutang yang membebanimu.

3. Berjaga-jaga Keperluan Mendadak

obat Lakukanlah 6 Cara Bijak ini Supaya Uang THR-mu Tidak Melayang Sia-sia, Ladies!
http://www.merdeka.com/

Selalu ada kebutuhan mendadak yang suatu saat dapat menimpamu kapan saja. Entah itu biaya berobat, kado pernikahan, sepatu rusak, make up habis dan lain sebagainya. Nah, supaya kamu tidak kebingungan mau pakai uang tabungan atau tidak, lebih baik uang THR-mu kamu simpan untuk keperluan mendadak ini. Ya, daripada kamu menghabiskan uang THR untuk membeli barang yang tidak mendesak/dibutuhkan lebih baik disimpan untuk untuk berjaga-jaga keperluan ini.

4. Biaya Mudik

jika-tak-punya-emil-izinkan-pns-pakai-mobil-dinas-untuk-mudik Lakukanlah 6 Cara Bijak ini Supaya Uang THR-mu Tidak Melayang Sia-sia, Ladies!
http://www.merdeka.com/

Bagi kamu anak rantau yang jauh dari orang tua, kadang biaya mudik yang mahal jadi halangan untuk melepas kerinduan dengan tanah kelahiran. Namun, kamu dapat menutup biaya mudikmu dengan memanfaatkan uang THR yang kamu peroleh sehingga kamu dapat menggunakan uangmu yang lain untuk beli oleh-oleh.

5. Bebagi

62nggak-perlu-bagi-angpao-lebaran-kalau-niatnya-begini Lakukanlah 6 Cara Bijak ini Supaya Uang THR-mu Tidak Melayang Sia-sia, Ladies!
https://annida-online.com

Jangan lupa sisihkan uang THR-mu untuk orang-orang yang berhak agar uangmu bisa juga bermanfaat untuk orang lain. Selain itu jangan lupa juga ya siapkan uang pecahan untuk dibagikan kepada sanak saudaramu yang masih kecil.

6. Membeli Pakaian Baru untuk Lebaran

beli Lakukanlah 6 Cara Bijak ini Supaya Uang THR-mu Tidak Melayang Sia-sia, Ladies!
http://ayosebarkan.com/

Kalau masih ada sisa uang gak ada salahnya juga si kalau kamu mau beli baju baru. Tapi ingat ya jangan sampai kalap dan beli-beli yang kurang dibutuhkan. Jangan lupa belikan juga untuk orang tuamu ya Girls!

Itu dia 6 cara memanfaatkan uang THR-mu supaya tidak habis untuk keperluan yang tidak penting. Bersikap bijaklah dalam menggunakan uang ya!



Qiqi Nur Indah Sari

Hi, Q! www.qiqinurindahsari.com

Rimma.co on Instagram: