Lemari Penuh Sampai Susah Ditutup? Ini 5 Rahasia Simpel Merapikan Lemari Baju

Namanya cewek, lemari udah penuh online shopping tetap jalan. Lemari udah nggak bisa ditutup tapi masih banyak pakaian yang pengen di beli. Ayoo siapa yang kayak gini? 😉

Nggak usah khawatir, girls. 5 rahasia simpel ini akan menyulap lemari baju kamu jadi rapi dan kamu bisa belanja dengan tenang deeh~

1. Keluarkan barang-barang yang sudah tidak kamu pakai

63_761655-650-1448261094-one_kings_lane_catescloset_foldedshirtsdrawer Lemari Penuh Sampai Susah Ditutup? Ini 5 Rahasia Simpel Merapikan Lemari Baju

Langkah pertama, keluarkan pakaian yang udah nggak kamu pake lagi. Jangan tergoda dengan pemikiran “Ah, mungkin ini akan aku pakai lagi..” Kalau pakaian itu sudah nggak kamu pakai selama 1 tahun, kemungkinan besar kamu tidak akan memakai pakaian itu lagi.

2. Bikin section per musim

78_zh-a-g-d-650-1448261094 Lemari Penuh Sampai Susah Ditutup? Ini 5 Rahasia Simpel Merapikan Lemari Baju

Sekarang musim hujan? Atau musim panas? Lebih gampang kalau kamu menyortir pakaian kamu menurut cuaca. Kalau lagi musim panas, jadi tinggal liat bagian baju musim panas. Kalau musim hujan, kita buka lemari musim hujan. Dengan begini, kamu jadi nggak ngacak-ngacak lemari nyari jaket buat musim hujan yang terkubur di dalam lemarimu, girls!

3. Smart sorting

89_761505-650-1448261094-collage687989 Lemari Penuh Sampai Susah Ditutup? Ini 5 Rahasia Simpel Merapikan Lemari Baju

Dengan smart sorting kamu bisa dengan cepat menemukan baju yang kamu butuhkan. Misalnya kamu bisa sorting menurut warna, tipe baju, material baju, atau berdasarkan atasan atau bawahan.

4. Menyimpan tas dan sepatu

6_761405-650-1448261094-collage5252523 Lemari Penuh Sampai Susah Ditutup? Ini 5 Rahasia Simpel Merapikan Lemari Baju

Agar lebih efisien sepatu disimpan dengan pasangannya masing-masing, jadi saat mencari lebih gampang ditemukan. Untuk high boots, kamu bisa menggantungnya agar bentuknya lebih tahan lama.

5. Simpan pakaian di laci51_761455-650-1448261094-collage5425554555 Lemari Penuh Sampai Susah Ditutup? Ini 5 Rahasia Simpel Merapikan Lemari Baju

Ternyata laci bukan hanya untuk menyimpan aksesoris dan kertas, girls. Dengan menggulung pakaian, kamu bisa menyimpan t-shirt, kaus kaki, dan juga syal.

Dengan tips diatas, lemari kamu lebih rapi dan efisin, girls! Biasakan hidup rapi dari sekarang yaa~ Jangan lupa cek Instagram Rimma untuk info dan tips berguna lainnya 😉



Audrey Andini

Main Writer

An aspiring writer, cannot function without coffee and internet. Once had a dream to be a professor of symbology, but then realized Tom Hanks made a better Robert Langdon. FInd her on Instagram @audreyandini

Rimma.co on Instagram: