Stop Stalking Mantan! Yuk Move On Dengan 8 Rahasia Bahagia Tanpa Galau Masalah Mantan

Putus dari pacar memang bukan hal yang mudah untuk diikhlaskan ya, girls. Ada kenangan-kenangan yang susah untuk dilupakan. Tapi gimanapun juga, hidup tetap harus berjalan, kamu harus sadar bahwa di depan sana ada yang harus kamu lanjutin meski tanpa kehadiran si dia.

Pasti adalah hal yang berat untuk move on dari kebiasaan-kebiasaan yang biasa kamu lakukan dengan si mantan, tapi mau gak mau move on itu kewajiban, supaya kamu gak terpuruk di masa lalu dan bisa menyambut masa depan dengan baik. Meskipun berat, tapi bukan berarti move on gak bisa dilakuin. Selalu ada kemungkinan bahwa kamu bisa melupakan dia lho, girls, semuanya tergantung dengan kemauanmu ngelupain dia.

Nah, setelah kamu move on, kamu juga harus memastikan bahwa diri kamu bisa bahagia tanpa dia. Jangan sampai, kamu berhasil move on tapi tetap sedih-sedihan ya, girls.. Untuk itu supaya kamu bisa bahagia setelah ngelupain dia, inilah delapan hal yang bisa kamu lakukan :

1. Habiskan waktu dengan orang-orang terdekat

dscf2168-loveyourstoryme-1024x683 Stop Stalking Mantan! Yuk Move On Dengan 8 Rahasia Bahagia Tanpa Galau Masalah Mantan
via loveyourstory.me

Girls, coba ingat-ingat lagi siapa orang-orang yang terdekatmu dulu. Bisa aja itu adalah teman-temanmu atau keluargamu? Apakah mereka masih dekat dengan kamu sekarang? Gak dipungkiri jika saat bersama pacarmu, kamu jadi bakal memprioritaskan dia dibanding orang lain. Untuk itu, setelah kamu move on, inilah saat yang tepat untuk kamu menghabiskan waktu kembali dengan orang-orang terdekatmu yang mungkin dulu jadi kurang punya quality time denganmu.

2. Ingat cita-cita kamu

163648-849x565-photography-lovetoknowcom Stop Stalking Mantan! Yuk Move On Dengan 8 Rahasia Bahagia Tanpa Galau Masalah Mantan
via lovetoknow.com

Setelah putus, maka inilah kesempatan kamu untuk semakin fokus terhadap cita-cita yang ingin kamu raih. Kamu gak usah lagi mikirin pacar setiap kali kamu ingin melakukan sesuatu. Fokuskan pikiran kamu untuk hal yang kamu sukai, dan pastinya akan semakin mendekatkan diri kamu menuju kesuksesan!

3. Kembali menulis jurnal

ennfrancosays-flat-lay-mbfw-russia-ennfrancosayscom-1024x768 Stop Stalking Mantan! Yuk Move On Dengan 8 Rahasia Bahagia Tanpa Galau Masalah Mantan
via ennfrancosays.com

Dilansir dari lifehack.org, sebuah penelitian menunjukkan bahwa menulis jurnal tidak hanya mengurangis stress, tapi juga membantu kamu mengatasi dan menyembuhkan pengalaman traumatis. Nah, girls, jika saat pacaran kamu terlalu sibuk untuk menulis jurnal, maka inilah waktu yang baik untuk kamu menulisnya lagi mulai saat ini. Kamu bisa menuliskan seputar pengalamanmu, inspirasi dan apapun yang kamu rasakan ke dalam jurnal tersebut.

4. Ceritakan perasaanmu pada teman yang peduli

54ebbcc83f6bc_-_2-women-friends-coffee-shop-laughing-xl-womansday Stop Stalking Mantan! Yuk Move On Dengan 8 Rahasia Bahagia Tanpa Galau Masalah Mantan
via womansday.com

Gak ada salahnya jika kamu menceritakan perasaan yang sedang kamu rasakan sekarang, karena selain itu bisa mengurangi bebanmu, kamu jadi punya teman untuk berbagi kisah. Tapi kamu gak perlu repot-repot mencari teman yang mau menjadi tempat cerita, girls, karena teman yang baik akan datang dengan sendirinya tanpa perlu kamu minta. Jadi, akan lebih bagus kamu cukup cerita dengan teman yang tulus, sehingga kamu pun bisa mendapat respon yang tulus dari dirinya.

5. Jangan pernah stalking mantan

iStock_000046405888_Large-onlinedatinguniversityorg-1024x683 Stop Stalking Mantan! Yuk Move On Dengan 8 Rahasia Bahagia Tanpa Galau Masalah Mantan
via onlinedatinguniversity.org

Salah satu hal yang harus banget kamu hindari setelah sukses move on adalah : stalking. Jangan sampai deh, satu kata “hai” dari dia berhasil bikin kamu gagal move on, girls. Hindari stalking social media dia, ataupun mencari tahu tentang dia dengan berbagai macam usaha lain, karena bagaimanapun itu sama aja kamu memicu rasa peduli kamu kepada dia. Kamu gak mau kan, girls, usaha move on kamu berantakan gara-gara stalking?

6. Pergi liburan

Smiling-Girl-fullhdpicturescom-1024x768 Stop Stalking Mantan! Yuk Move On Dengan 8 Rahasia Bahagia Tanpa Galau Masalah Mantan
fullhdpictures.com

Untuk mengobati lukamu, coba deh kamu pergi liburan. Gak ada salahnya jika kamu melihat keindahan sekitar daripada terus-terusan bersedih. Saat liburan kamu gak cuma dapat pengalaman, tapi kamu juga bisa ngerasain bahwa di sekitarmu masih  banyak keindahan yang bisa dinikmati daripada harus menyesali kepergian si dia.

7. Belajar memaafkan

asian-beauty-model-97213-araspotcom-1024x640 Stop Stalking Mantan! Yuk Move On Dengan 8 Rahasia Bahagia Tanpa Galau Masalah Mantan
via araspot.com

Dengan keadaan putusnya hubungan kamu dengan si dia, mungkin ini adalah kesempatan bagimu untuk menjadi semakin dewasa. Kamu jadi tahu apa itu artinya memaafkan kesalahan orang lain, dan kamu pun jadi semakin bijak dalam menanggapi sesuatu. Ini adalah kesempatan yang baik untuk kamu meng-upgrade diri!

8. Nikmati kesendirian kamu

34745-cute-girl-with-beautiful-smile-1920x1080-girl-wallpaper-yoyowallpaperscom-1024x576 Stop Stalking Mantan! Yuk Move On Dengan 8 Rahasia Bahagia Tanpa Galau Masalah Mantan
via yoyowallpapers.com

Girls, gak usah sedih lagi dengan kesendirian kamu ini. Nikmati masa yang kamu punya sebaik mungkin. Dengan keadaan yang saat ini, kamu jadi bebas melakukan suatu hal. Ini adalah kesempatan yang baik untuk kamu fokus kepada dirimu lagi. Sendiri bukanlah hal yang buruk, justru dari sana kamu bisa membuktikan bahwa kamu bisa menjadi pribadi yang lebih baik walaupun gak ada pacar di sampingmu.

Itulah delapan hal yang bisa kamu lakukan setelah move on supaya kamu selalu bisa bahagia walau tanpa dia. Ingat juga ya, girls, bahwa kamu masih punya keluarga, sahabat dan teman-teman yang bisa buat hari-hari kamu jadi seru. Jangan sedih berlarut-larut, girls, kamu layak untuk bahagia! 😉



Nurmarliana

She breathes with stories and walks to find out something new. Catch her on instagram @liannurma

Rimma.co on Instagram: