Buat Kamu Yang Masih Bingung Cari Kerja, 7 Situs Lowongan Ini Bisa Membantumu!

Kalau kamu baru aja lulus, kemungkinan besar pertanyaan yang ada di pikiran kamu adalah mau cari kerja, atau lanjutin pendidikan yang lebih tinggi?

Nah, jika yang kamu pilih mau cari kerja. Maka banyak yang kamu harus siapin tuh, girls, dari mulai resume sampai berkas-berkas lain untuk keperluan melamar kerja.

Tapi, sebelum itu, yang mesti kamu tahu perusahaan mana yang mau kamu tuju? Pastinya kamu harus rajin untuk cari info, perusahaan mana yang lagi buka lowongan, girls. Nah, untuk tahu perusahaan mana yang lagi butuh karyawan, sebenarnya ada banyak cara, misalnya tanya kerabat-kerabatmu, lihat berita di media masa seperti koran, ataupun kalau kamu mau capek, datengin perusahaan yang berkaitan. Tapi, karena sekarang zaman udah canggih, kayaknya kamu gak usah perlu melakukan itu deh, girls. Cukup buka internet, dan nanti akan muncul daftar perusahaan yang buka lowongan. Nah, ada beberapa website yang memang khusus memberikan info-info seputar lowongan kerja, di antaranya adalah :

1. Jobstreet

situs-lowongan-kerja-jobstreet-seoterpaducom Buat Kamu Yang Masih Bingung Cari Kerja, 7 Situs Lowongan Ini Bisa Membantumu!
via seoterpadu.com

Salah satu situs yang sudah popular di masyarakat adalah jobstreet.co.id, situs yang merupakan bagian dari jobstreet.com ini juga memiliki aplikasi mobile-nya sendiri. Selain itu, di jobstreet.co.id, kamu bisa mencari berbagai jenis lowongan pekerjaan dengan macam-macam kategori. Seperti lokasi, tingkat jabatan, spesialiasasi atau nama perusahaan.

2. CarrerBuilder

situs-lowongan-kerja-careerbuilder-berguruseo.blogspotcom-1024x528 Buat Kamu Yang Masih Bingung Cari Kerja, 7 Situs Lowongan Ini Bisa Membantumu!
via berguruseo.blogspot.com

Di situs careerbuilder.co.id kamu bisa menemukan banyak jenis pekerjaan dengan berbagai jenis kategori. Selain itu, website yang merupakan bagian dari careerbuilder.com ini memungkinkan kamu untuk bisa upload daftar riwayat hidup agar kamu dapat mendapatkan informasi pekerjaan sesuai keahlianmu.

3. Jobsdb

situs-lowongan-kerja-jobsdb-seoterpaducom Buat Kamu Yang Masih Bingung Cari Kerja, 7 Situs Lowongan Ini Bisa Membantumu!
via seoterpadu.com

Selain ada di Indonesia, Jobsdb ini juga tersedia di China, Malaysia, Hongkong, Singapura, Thailand dan Philipina. Dengan mengakses id.jobsdb.com, kamu bisa melihat bermacam-macam jenis pekerjaan berdasarkan jabatan, lokasi, dan juga rate gaji yang kamu inginkan.

4. Indeed

CO5cFxvVAAQeFgd-indeed-twitter Buat Kamu Yang Masih Bingung Cari Kerja, 7 Situs Lowongan Ini Bisa Membantumu!
via twitter.com

Nah, Indeed cocok untuk kamu yang mau coba cari pekerjaan di luar negeri. Portal yang memiliki alamat id.indeed.com ini juga ada dalam bentuk aplikasi, di sana tersedia banyak lowongan kerja yang bisa kamu cari berdasarkan jenis pekerjaan, perusahaan, ataupun wilayah. Untuk jangkauan lebih luasnya kamu bisa mengakses indeed.com.

5. Karir.com

situs-lowongan-kerja-karir-seoterpaducom Buat Kamu Yang Masih Bingung Cari Kerja, 7 Situs Lowongan Ini Bisa Membantumu!
via seoterpadu.com

Di Indonesia, portal karir.com ini sudah berdiri sejak tahun 1999. Di dalamnya terdapat fitur-fitur yang memudahkan kamu dalam mencari pekerjaan yang kamu. Seperti halnya informasi mengenai event job fair ataupun hal-hal lain yang berkaitan dengan pekerjaan.

6. Jobs.id

Jobs.id_dailysocialid-1024x511 Buat Kamu Yang Masih Bingung Cari Kerja, 7 Situs Lowongan Ini Bisa Membantumu!
via dailysocial.id

Website selanjutnya yang bisa kamu gunain adalah jobs.id. Untuk mencari pekerjaan di website ini kamu bisa langsung mencarinya dengan mengisi kata kunci di kolom pencarian, atau dengan melihat daftar lowongan kerja dari yang terpopular berdasarkan posisi, lokasi dan juga perusahaan.

7. Kompas Karier

untitled-1_u32ey-kompasgramediacom-1024x768 Buat Kamu Yang Masih Bingung Cari Kerja, 7 Situs Lowongan Ini Bisa Membantumu!
via kompasgramedia.com

Nah, kalau di website kompaskarier.com kamu bisa mencari lowongan pekerjaan berdasarkan lowongan paling banyak dilihat atau paling banyak dilamar. Selain itu, di sana juga kamu bisa menemukan informasi berdasarkan lowongan kerja pilihan dan juga lowongan kerja yang terbaru. Wah, banyak pilihannya ya, girls!

Mencari kerja memang terkadang membutuhkan usaha, gak langsung datang gitu aja. Nah, salah satu usaha yang bisa  kamu lakuin adalah mencari lowongan di website-website di atas. Jadi, situs mana dulu nih yang mau kamu kunjungin? Oh iya, jangan lupa share juga ya, girls, barangkali ada temanmu yang juga butuh. Semangat terus, smart girl! 😉



Nurmarliana

She breathes with stories and walks to find out something new. Catch her on instagram @liannurma

Rimma.co on Instagram: